宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
石嘴山市政协开展提案专项督办工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-10-09  字体: [][ ][ ] 
 

   近日,石嘴山市政协副主席刘新保带领该市政协提案委、各民主党派、工商联负责人,联合市政府督查室,对十一届一次政协提案办理情况进行了专项督办。督查组利用两天时间,到17个提案办理现场进行了实地督查,召开座谈会听取该市三县区、13个承办5件以上的提案办理单位的现场汇报和其余办理单位的书面汇报,并对提案办理情况进行了双向评议。

    据了解,石嘴山市政协十一届一次会议期间,共收到提案288件,立案203件,会后收到提案2件,立案1件,经对内容相似的审核整理后交办187件,其中交由该市政府办理提案181件。截至目前,需要办理的提案已基本办理完毕,各提案承办单位正在做好提案办理的收尾工作。两天时间里,17个提案办理现场包括“石嘴山电子材料产业园110kv变电站项目”“石嘴山市公安局智能交通指挥项目”“书香共享城市公益主题书屋项目”“乡村旅游发展项目”等涉及民生、经济、旅游领域的提案项目办理情况,并在督查过程中,督查组的成员对提案人参与提案办理以及与提案人加强沟通方面提出了意见和建议。

    在座谈会上,该市政协首次尝试实施提案双向评议制度,给承办单位和委员发放评议问卷,不仅让委员给提案承办单位打分,还让各提案承办单位给委员和提案质量进行打分,进一步提升提案办理工作。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...