宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
石嘴山市政协委员视察公安工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-10-31  字体: [][ ][ ] 
 

    10月27日,石嘴山市政协组织部分委员走进该市公安机关,对社会治安、便民服务等工作开展情况进行了视察。

    当天,该市政协委员们走进大武口区公安分局合成作战室、人民路派出所首座龙庭社区警务工作站、市第六小学等地,对该市公安机关在党建工作、全警联动和禁毒宣传教育方面以及便民服务工作上有了深入了解。视察中,政协委员们对公安的各项工作给予了充分肯定,也从加强对人民警察人身安全及职业保障、重点场所日常管控和群众反映强烈的治安突出问题等方面提出了意见与建议。

    今年以来,该市公安以“夯实基础、补齐短板、加快转型、提质增效”为思路举措,在政治安全、涉稳领域、禁毒执法、便民服务等方面取得了一定成效。该局全面开放了城市和建制镇的落户限制,配套推出9大落户政策,使该市户籍政策成为全区落户“门槛”最低的城市。率先在全区推行“交巡合一”警务机制改革,三县区城市中心全部成立交巡警大队,切实提高了街面精准巡防和动态管控能力。全面深化“一村(社区)一警”社区警务,依托“两实”信息系统、移动警务应用系统、网格化社区警务协同工作系统等科技手段,加强了与民生服务中心、综治维稳中心等基层组织的联动配合。

    委员们希望该市公安在今后的工作中,继续保持清醒头脑,积极履职尽责,主动担当作为,强力整治人民群众反映强烈的治安突出问题,坚持破大案与破小案并重,切实加强公共安全管理,努力打造正规化、专业化、职业化公安队伍。(何晓宇)

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何晓宇
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...