宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
惠农区政协委员视察监督城区供热工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-11-01  字体: [][ ][ ] 
 

  日前,石嘴山市惠农区政协组织部分委员,并邀请该区部分街道、社区干部和居民代表,对今年该区城区冬季供热工作进行视察监督。

  视察组一行先后深入国电石嘴山发电公司供热首站、星翰集团中继泵站、静安三区热力站、红果子镇热源站、惠安小区换热站现场了解今年供热的各项准备工作情况,并就目前城区供热工作中存在的突出问题进行座谈。

  今年冬季,惠农区国电石嘴山发电公司、星翰集团热力公司等单位部门为了给城区供热工作提供保障,从9月开始进入积极准备状态,对部分小区的管网进行维修改造。但由于城区供热管网大部分是在原有旧管网基础上接入新供热管网的,有些旧管网布局不够合理,新旧管网不匹配的问题比较突出,加上旧管网使用年限较长,陈旧、老化、积垢比较严重,又得不到及时更新或维修改造,供热效果差,始终不能满足居民的供热要求。

  视察中,惠农区委员们了解到供热企业的服务质量和效率跟不上,尤其是作为城区供热主体的星翰集团热力公司,在供热管网维修改造上不够全面及时、对居民提出的相关问题解答不够明确具体、对达不到供热温度的供热费减免优惠存在推诿扯皮等问题,导致一些问题迟迟得不到有效解决。此外,个别已有居民入住的新开发住宅区,因开发商拖欠入网费,不能在供热前接入供热系统,也会引发一些新的供热矛盾。

  委员们建议政府对老旧小区供热管网改造工作进行全面排查,分轻重缓急制定分期改造计划。同时积极与神华宁煤集团、星翰集团等相关企业的协调,共同筹资落实改造计划,力争逐年解决部分小区供热的“老大难”问题。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何晓宇
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...