宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
平罗县政协委员视察公安工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-12-05  字体: [][ ][ ] 
 

  日前,平罗县政协主席毛精明带领政协班子成员、各委办主任、部分政协委员视察公安工作,视察组一行先后视察了县公安局合成作战室、城关派出所阳光警务室、太沙派出所园区警务室、高庄乡社区戒毒(康复)工作中心、交警大队农村交通安全管理“十个一”工程。

  座谈会上,平罗县委常委、公安局长任杰对今年以来公安工作的有关情况作了全面介绍,政协委员们踊跃发言,提出意见和建议,并表示支持公安工作。毛精明对公安工作给予高度评价,他指出,平罗县社会经济发展离不开公安干警的辛勤工作,这主要得益于县公安局有一个好班子、一支好队伍、一套好机制、一批好经验。

  目前,我国社会主要矛盾发生了变化,随着经济转型进入攻坚期、深化改革中产生的新问题、群众思想发生变化等一系列问题的凸显,都对公安工作提出了新要求,同时,也将面临着新形势和新压力。为此,毛精明建议,要加大对该县公安干警经济社会形势教育力度,增强公安干警的责任感和紧迫感、大局意识和预见意识;要建立治安防控联动机制,需要调动全社会的力量参与其中,发挥好各部门的主观能动性,形成协同作战、各负其责的社会治理新模式;要开展公安干警、公交司机、事故当事人等不同群体进校园、进企业、进机关以身说法;要通过培树一些“见义勇为”“安全行车10万公里”“遵纪守法”等典型人物,在全县范围内营造学习英雄、模范的浓厚氛围;要认真总结公安系统创新亮点工作,形成更多可复制、可推广的经验,为在全区、全国推广应用提供依据。同时,借助新闻媒体、微信网络平台等形式,加大对外宣传力度,展现公安工作的新动态。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 马亚西
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...