宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
永宁县政协督查提案办理情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-12-07  字体: [][ ][ ] 
 

  12月5日,永宁县政协主席段伏林带领部分政协委员对政协十届一次会议提案及意见建议办理情况进行了督查。县委常委、常务副县长杨锋应邀参加督查,副县长王辉参加座谈会。县政协副主席蒯金银、郭宏、孙佳永参加活动。

  在望远镇板桥设施园艺区,督查组听取了高效农业工作、农产品种植等情况汇报,对农产品种植情况同相关负责人进行了探讨。在望远镇花间墅幼儿园,督查组对学校配套设施完善、学校运行及课堂教育等情况进行了督查,并观看了小朋友上课。

  随后,与会人员就提案及意见建议办理存在的问题进行讨论,并积极建言献策。王辉指出,政协委员们要进一步明确肩负的使命,不断增强通过提案履行职能的责任感,充分发挥自身优势,紧紧围绕该县中心工作以及人民群众普遍关心的问题,有针对性地提出提案。提案承办单位要进一步提高对政协提案办理工作的认识,与委员们进行广泛沟通、交流、协商,增进办理共识,提高办理时效。要进一步提高提案办理质量,以提案办理的新作为、新成效助推永宁县经济社会发展。

  段伏林对各相关部门在县政协提案工作中所取得的成效表示肯定。他指出,各相关部门要高度重视提案办理工作,做到责任落实到位、明确办理时限、加强办理措施。要不断总结提案办理工作经验,采取有效措施,认真抓好提案办理工作,进一步加大力度解决关系民生的实际问题。他强调,提案工作是政协参政议政的重要方式,委员们要不断提高提案质量,通过广泛收集民意、深入开展调查研究,更加精准地提出相关建议,更好地服务、推动县委、县政府中心工作。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张玉婷
分享到:
 
通知公告
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...