宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
银川市政协召开十三届五次常委会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-01-04  字体: [][ ][ ] 
 

  1月2日,银川市政协召开十三届五次常委会,听取了银川市政府关于2017年为民办实事情况、政协提案办理情况的通报,审议了银川市政协常委会工作报告、提案工作报告、银川市政协2018年协商计划(草案)和2018年主要工作安排(草案)。

  2017年,银川市政协常委会在中共银川市委的领导下,在政府及各部门的大力配合支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛开展各种形式的协商议政活动,发挥了积极作用。践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,围绕银川市综合交通枢纽及场站规划建设情况、全域旅游发展情况、水生态环境保护治理情况,开展常委会专题议政,形成一批调研成果。特别是《银川市水生态环境治理的调研报告》得到领导批示,为市委、政府科学决策提供了参考;把人民对美好生活的向往作为政协履职的出发点和落脚点,开展视察、调研活动,通过委员提案、社情民意、专题协商、民主评议等方式资政建言,彰显了人民政协主动作为、有所作为;扎实推进协商民主广泛多层制度化发展,创新民主监督机制,搭建政协信息化平台,推动了政协工作在继承中创新、在创新中发展;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力改进工作作风,加强委员队伍建设,提高机关工作效能,圆满完成年初确定的各项目标任务。

  此次会议还分组讨论了“一府两院”工作报告、计划财政报告,并协商讨论了政协银川市第十三届委员会第二次会议的日程、各次大会执行主席建议名单、提案截止日期、各专门委员会工作总结等,为银川市政协十三届二次会议的顺利召开做好了充分准备。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张晨阳
分享到:
 
通知公告
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...