宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
中卫市政协四届二次会议开幕
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-01-10  字体: [][ ][ ] 
 

  1月9日,中卫市政协四届二次会议开幕。中卫市政协主席罗成虎代表中卫市政协第四届委员会常务委员会向大会作报告。政协副主席秦发成向大会报告四届一次会议以来的提案工作。

  过去的一年,中卫市政协积极适应新时代,把握新特点,顺应新要求,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中卫市委、政府中心工作,突出政协特色优势,发挥委员主体作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝聚人心,汇聚力量,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步全面建成小康社会目标作出了积极贡献。

  一年来,中卫市政协紧跟党政所需,紧贴群众所盼,立足政协所能,建诤言,献良策,出实招。围绕全面实施“十三五”规划、深化供给侧结构性改革等,采取大会发言、座谈讨论等方式,广纳群言,贡献智慧。围绕“三新”产业、生态建设、扶贫攻坚、医疗卫生等确定了协商民主计划,组织委员进行调研,形成报告6篇,提出意见建议26条。自治区政协副主席崔波批示:“中卫市政协6个调研报告很不错,选题紧扣中心,分析问题深入,提出建议具体。”

  此外,中卫市政协还聚焦产业发展资政建言,围绕新材料、新能源、新产业发展情况进行调研,从优化生产要素、破解融资难题、补齐人才短板、强化服务管理等方面积极建言,为培育形成新的经济增长极献智出力。围绕助推中宁枸杞、香山硒砂瓜品质品牌提升,以提案、社情民意信息等形式建言,中卫市党委、政府采纳相关建议,研究出台《中卫市现代农业发展扶持政策》《推进硒砂瓜产业持续健康发展指导意见》,促进“中宁枸杞”跻身全国农业区域品牌价值四强、“香山硒砂瓜”荣获全国“一村一品”十大知名品牌。组织部分政协委员观摩西部云基地、军民融合产业园建设情况,向即将召开的自治区政协十一届一次会议提交了《加快云计算、大数据产业发展,助推宁夏经济转型升级》发言材料,为打造宁夏中关村科技园西部云基地建设出谋划策。

  2018年是全面深入贯彻中共十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中卫市政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,紧紧抓住“转型追赶、高质量发展”这条主线,围绕打好“三大攻坚战”和全面落实“三大战略”中卫方案、“五个扎实推进”重点任务,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不忘初心、牢记使命,凝聚共识、汇聚力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 刘立涛
分享到:
 
通知公告
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...