宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
石嘴山市政协十一届二次会议闭幕
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-01-12  字体: [][ ][ ] 
 

  1月11日,石嘴山市政协十一届二次会议圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。会议期间,委员们听取和审议了十一届市政协常委会工作报告和市政协十一届一次会议以来提案工作情况报告;列席了石嘴山市十四届人大三次会议,听取和讨论了政府工作报告。会议通过了《石嘴山市政协2018年度协商和监督工作计划》,通过了《石嘴山市政协提案委员会关于十一届二次会议提案审查情况的报告》,通过了《石嘴山市政协十一届二次会议决议》。会议选举了石嘴山市政协十一届委员会秘书长,增选了6名常务委员。

  会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕该市经济社会转型发展中的重大问题,围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,通过大会发言、分组讨论和撰写提案等形式,积极协商议政,坦诚议政建言,提出了许多建设性的意见和建议。该市市委、政府领导多次出席会议,认真听取委员意见建议,共同谋划促进全市经济高质量发展和社会和谐稳定的有效措施,充分展示了社会主义协商民主的生机活力。此次大会,是一次发扬民主、共谋发展的大会,是一次增进团结、凝聚共识的大会,是一次开拓创新、奋发有为的大会。

  新一年,石嘴山市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大精神,按照自治区第十二次党代会、石嘴山市第十次党代会及石嘴山市委十届四次全会决策部署,聚焦全面建成小康社会目标,围绕团结和民主两大主题,坚持协商民主与人民群众贴得更亲更近,民主监督与社会关切扣得更准更诚,参政议政与发展大局靠得更紧更实的履职理念,着力做好思想引领、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,努力为建设新型工业之城、创新创业之城、生态美丽之城、和谐宜居之城,推动石嘴山由全区工业的“摇篮”向科技创新的“摇篮”转变、由工矿时代向生态时代转变,奋力开创新时代石嘴山转型发展新局面,作出新贡献。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何晓宇
分享到:
 
通知公告
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...