宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
银川市政协调研蓝天工程进展情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-05-16  字体: [][ ][ ] 
 

  5月14日,银川市政协组织部分政协常委组成调研组,对银川市蓝天工程实施情况、具体做法和存在的问题进行了调研。

  “‘东热西送’项目进展得如何?”“异味治理得怎样了?”“秸秆综合利用技术是否成熟?能否推广?”调研组一行先后来到宁夏电投西夏热电有限公司、银川市亲水街南绕城高速入口处机动车尾气检测点、宁夏紫荆花纸业有限公司、宁夏启元药业有限公司、“东热西送”集中供热项目施工现场等地,详细了解了银川市蓝天工程的实施情况及取得的成效。

  调研中,委员们了解到,自2017年10月大气污染防治攻坚以来,银川举全市之力,围绕大气污染防治攻坚,采取了前所未有的过硬措施,全社会动员、全方位推进、全过程监管,保持大气污染防治高压态势,推动蓝天工程各项工作全面落实,全市空气质量明显好转。今年以来,截至5月10日,环境空气质量优良天数达到96天,同比增加19天,银川市一季度环境空气质量位居西部五省区首府(省会)城市第一。

  针对目前环境综合治理中,各部门认识不统一、缺乏强制措施、缺乏执法联动机制等问题,委员们表示,蓝天工程是一项需要多方协调联动才能做好的民生工程,建议相关部门统一认识,开展多部门联合执法,强化巡查督导,及时发现问题,并有效解决;同时推进监管创新,建立联动机制,搭建并利用智能信息网络平台,使职能部门之间系统整合、信息共享;环保、交警、路政、住建等部门共同抽调人员,组建固定联合执法队伍,形成长效机制,为实现碧水蓝天明媚银川共同努力。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 马 敏 杨丰华
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...