宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
青铜峡市政协对2017年提案办理工作开展“回头看”
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-05-28  字体: [][ ][ ] 
 

  近日,青铜峡市政协组织提案和文史学习委员会部分委员对青铜峡市政府2017年列入计划的政协提案办理情况进行“回头看”督查。

  督查组一行实地查看了滨河大道绿化美化工程、罗家河流域湿地恢复工程、青镇老旧小区改造、滨河大道与吴忠黄河大桥连接线、邵刚中学操场改造等项目,现场听取了提案承办单位负责人的办理情况汇报。督查组对各承办单位2017年提案办理情况给予了充分肯定,同时对9件正在办理的提案提出合理化的意见建议。

  就督查情况来看,相关承办单位都能够积极努力,创造条件予以办理落实。《关于实施罗家河流域湿地恢复工程的建议》的提案,青铜峡市政府结合全域旅游示范市创建,围绕打造罗家河湿地风情体验带、观光旅游聚集带目标,将罗家河综合治理工作列入黄河金岸文化旅游PPP项目,引进社会资本投资建设,概算投资1.66亿元,目前已完成了工程建设的60%;《关于解决裕民街道唐源社区阵地建设的建议》的提案,采取了政府购买的形式,共投入590万元,在云天华府小区购置用于社区阵地建设房屋1300平方米,有望6月底交付使用;《关于在吴忠黄河大桥西段与滨河大道两侧修建通道的建议》的提案,青铜峡市交通局积极争取自治区交通厅项目资金6000万元,前期勘测、征地、招投标已经完成,计划5月底开工。目前,列入计划逐步办理的15件提案已经办结6件,9件正在办理之中。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张欣泽 刘 杰 易亚男
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...