宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
利通区政协开展委员基层联系点季度主题活动
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-06-12  字体: [][ ][ ] 
 

    6月8日,吴忠市利通区政协组织部分常委、委员深入利通区部分学校、社区,开展委员基层联系点“关注小环境 共享大健康”季度主题活动。

  视察组一行分别来到高级中学东侧公厕、朝阳小学东侧公厕、家宝花园西厕公厕、兴隆巷废弃物收集站南侧公厕、盛元广场等11个公厕进行了实地踏勘,了解了市区中心区域公共厕所的建设布局、管理使用、设施设备等现状。通过走访,委员们了解到,截至目前,吴忠市区公厕目前管理到位,均有专人负责值守、清扫。但还存在着个别公厕标识不明、有苍蝇异味、消毒次数少等问题,对照全区创建全国文明城市有关测评指标有差距。

  针对这些问题,委员们纷纷结合自身行业特点,积极为创城工作建言献策。委员们建议,相关部门要想解决现存的问题,首先要在规划上合理布局,由规划部门进行统一的公厕专项规划,合理布局,科学选址,提升规划设计理念,配套标准化卫生设施。同时,提升改造老旧公厕,对已建成的老旧公厕,要实地调查现状、使用情况和需求量,通过访谈周边群众了解实际需求,在此基础上进行改建或新建规划。此外,还要做好监督测评工作,让现有公厕能够体现出城市治理的精细化、人性化。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张晨阳
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...