宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
中卫市政协机关创新主题党日活动显成效
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-06-13  字体: [][ ][ ] 
 

  今年以来,中卫市政协机关以创新主题党日活动形式、丰富党日活动内容为突破口,围绕政协常委会重点工作和重大部署,在机关各党支部中扎实开展“学”“讲”“改”“促”“评”活动,逐步形成党建工作长效机制,为机关上下凝心聚力,改进作风,全面完成各项工作任务提供了有力保证。

  在理论学习方面,以机关党总支统筹计划,各支部组织实施,统一安排学习主题,统一指定学习时间,统一提供学习资料,统一进行检查考核。通过以考促学,以考督学,较好地解决了部分党员干部 “不愿学”和“学不好”的问题。主席、副主席均以普通党员身份参加了所在支部的集中学习。安排主席、副主席在支部主题党日会上讲党课、谈认识,发挥领导带头作用。

  在机关作风建设方面,坚持问题导向,聚焦机关党总支在“作风建设年活动”中查找出的问题,要求每名党员认真对照自查存在的问题和不足,制定整改措施。年底,对照整改方案,汇报整改落实情况,党员评定结果,作为年底绩效考核重要依据。为解决机关干部能力不足、工作不实、质量不高、绩效不佳等突出问题。政协机关有针对性地开展了以“提升办文质量、提升工作水平、提升工作落实力度、提升办事效率”“四提升”为主题的党日活动。共同讨论起草的调研、视察报告,《建言》《社情民意》、宣传信息等文稿,从标题是否醒目、架构是否合理、素材是否真实、问题是否准确、建议是否可行等方面“把脉会诊”,共同讨论,促进文稿质量提高。对常委会安排的年度调研、视察、调查等工作,未按时间节点要求完成或出现失误的,除按季度通报外,同时作情况说明、批评教育、记录在案等处理。

  另外,打破党员“评星定格”“一年一评”常规做法,建立“一季一评”制度,并将非中共党员干部职工也纳入评定范围。新增了中共党员“十项”否决和非中共党员干部职工“十星”标准、“十项”否决内容,严格按照个人汇报季度工作并申报获星个数、等次,支部通报个人未按时间节点完成的工作、出现的失误、违纪受到批评、处分等情况,民主测评,支部统计、汇总、上报“评星定格”结果,总支统一公示等程序,全面真实地评定每个干部职工的季度工作业绩,在机关干部队伍中真正形成了人人履职尽责、个个创先争优的良好风气。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何太民
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...