宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
金凤区政协视察辖区环境整治工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-06-29  字体: [][ ][ ] 
 

  近日,银川市金凤区政协组织委员对辖区七子连湖、魏家桥村水源地、丰登镇新丰村水源地、阅海万家G2区唐徕渠畔等地环境整治工作进行了视察。

  金凤区环境综合整治攻坚战开展以来,各镇、街道和各部门围绕金凤区党委的总体部署,区、镇(街道)、村(社区)上下齐心,热情高、决心大,干劲足、力度强,环境治理效果明显。

  座谈会上,通过实地查看和听取相关部门的情况介绍后,委员们对金凤区开展环境综合整治工作给予了充分肯定。同时建议,加大投入,政府部门应在前期投入的基础上,再增加一些资金用于环境整治,现有资金也应尽快落实到位;采取群防群治措施,特别要发挥村(社区)一级的作用,通过大力宣传教育,动员广大群众积极参与到保护环境、遵守环境卫生秩序、创造美丽家园的日常行动中,不断提升市民文明素质,逐步增强爱护环境,遵守法治的意识;坚持制度管理,加强执法力度,从严处罚违反环境保护法、大气污染防治法等法律法规的行为,对不达标的情况要从源头上监管、治理;重视和加强治理后的管控工作,对整治后的城市供水水源地、裸露空地、生态湿地等重点保护区域,政府可探索采取购买公共服务的方式管理,防止环境整治后出现反弹。

  金凤区政协主席张学东建议,下一步,要站在贯彻落实党的十九大精神的政治高度,从城市的发展和群众的期盼上有所作为,深入扎实推进环境综合整治。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王润华
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...