宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
中卫政协联合中卫民建总支助推移民产业致富
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-07-05  字体: [][ ][ ] 
 

  近日,中卫市政协副主席、民建中卫市总支主委茹小侠带领民建界别政协委员和她个人联系的爱心企业家赴中宁县大战场镇宽口井移民区,为该村捐赠牛羊养殖产业帮扶资金16.8万元,用于圈舍改造和养殖补助,助推该村牛羊养殖产业发展和群众增收致富。

  据了解,大战场镇宽口井村是从南部山区整体搬迁来的生态移民村,也是深度贫困村。移民群众经济底子薄,创业能力弱,贫困发生率较高。该村原本已建设养殖园区,有牛羊养殖圈舍1000所,但因养殖园区基础设施较差,受圈舍搭建不规范、缺乏流动资金、科学养殖技术等因素影响,牛羊养殖产业发展迟缓、举步维艰,影响群众脱贫增收积极性。去年年底至今,茹小侠先后两次驻村调研,通过走访贫困群众、与镇村干部座谈交流,征求群众产业发展意向,最终商定,该村在继续抓好劳务输出、发展集镇商贸等产业基础上,利用现成园区大力发展牛羊养殖产业,让无法外出打工的老年人、残疾人家庭、妇女劳动力在家门口有事干,能挣钱。随后,中卫市政协主动联系中卫市最大的牛羊养殖企业——沐沙养殖场,积极与该企业协商合作,引进了“公司+农户+基地发展”模式,通过企业辐射带动,为农户提供养殖技术服务,指导带动农民参与牛羊养殖。同时,中卫市政协与该市民建会员企业、市政协委员企业多次协商,动员捐款捐物给予支持。

  除前期开展为该村贫困大学生捐资助学、特困家庭捐资济困活动等捐赠13.3万元之外,此次活动中,民建中卫总支多方协调筹集,为扶持该村牛羊养殖产业园捐赠现金15万元,同时还为该村捐资1.8万元,为养殖户购买大型铡草机2台,并举行了“扶贫济困献爱心”捐赠仪式。活动中爱心企业家们一致认为这是一条帮助移民村群众脱贫致富的好路子、好产业。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 毕 竞
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...