宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
澳区政协委员资助盐池县贫困中职学生
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-07-05  字体: [][ ][ ] 
 

  7月4日,澳区政协委员资助吴忠市盐池县建档立卡贫困户中职学生签约仪式在银川举行。此次签约将助力“澳区政协委员资助盐池县建档立卡贫困户中学生项目”更好实施,切实解决家庭经济困难学生上学问题,阻断贫困代际传递,促进教育公平。

  自治区政协常委何嘉伦告诉记者,“澳区政协委员资助盐池县建档立卡贫困户中学生项目”涉资人民币100万元,资助年期为5年,澳区委员每年捐助人民币20万元,其中何嘉伦每年捐赠人民币8万元,魏雄、马志华、岑定贤三位澳区委员每人每年捐赠人民币4万元,为200名家庭困难的中学生每人每年提供1000元的学习费用。委员们所捐赠的助学金将根据200名学生的家庭贫困状况及在校表现定为一、二、三等次,按照3比5比2的比例把受助金额分为每人每月120元、100元、70元,每学期按5个月发放。

  目前,盐池县职业中学有在校学生1733人,其中建档立卡户316人、城乡低保学生70人、特殊救助家庭学生1人。该校全面开展学生使用技能教育教学工作,在全区技能大赛中该校学生屡创佳绩。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张晨阳
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...