宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
西夏区政协视察黑臭水体治理
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-07-09  字体: [][ ][ ] 
 

  日前,银川市西夏区政协组织部分委员对西夏区落实河长制和辖区内黑臭水体的治理情况进行了视察。

  委员们实地查看了平伏桥四清沟、西大沟、陈家圈沟、平三支沟、兴泾镇二支沟、平二支沟艾依河入口和四二干沟,并听取了治理情况的介绍。

  委员们认为,西夏区全面推动河长制落实,在治理黑臭水体上,不遮丑、不护短,直面难点重点问题,全力整改中央第二环保督察组、国家环保部住建部黑臭水体督察组指出的问题,使辖区水环境得到较大改善,正在向“河畅、岸绿、水清、景美”的目标迈进。

  在座谈讨论中,委员们建议,应严格按照国务院《水污染防治行动计划》(水十条)要求,加强长效监管,杜绝黑臭水体的产生,做到经济与环境协调发展,为子孙后代留下宝贵的水资源及优质的生活环境。积极争取对银川市第二、第三污水处理厂污水处理能力进行改造升级,尽快纳入自治区、银川市的重点工程,从污水源头上进行治理。此外,在沟渠水污染治理时做到“疏”“堵”结合,对污水产生的原因采取加快建设污水处理厂、沉降池、纳入城市地下水管网等措施,控制污染源的产生,防止一堵了之。并建立长效机制,采取购买公共服务或招聘专门河渠保洁员,纳入西夏区城管环卫体系,开展日常巡查保洁工作。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张红霞
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...