宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
利通区政协开展委员企业大走访活动
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-08-10  字体: [][ ][ ] 
 

   日前,利通区政协主席赵峰带领两名副主席组成三个走访小组再次走进委员企业,走在企业的生产车间里,坐到企业的办公室里,认真听取企业生产过程中遇到的问题,集政协委员众智为企业出点子、谋路子。

   在宁夏亚兴达建筑工程有限公司,负责人王亚鹏提出现在建筑行业注册门槛低,工商注册部门没有限制。以前是几家单位竞标一个项目,现在是十几家单位竞标一个项目,这让很多已经注册了的建筑公司面临了生存难题。

   而利通区郭家桥乡山水沟生态园负责人白宗英则提出了设施农业周围环境治理以及杂草焚烧的问题。这也是近几年来造成利通区环境问题的一个新的污染源。这些问题引起了现场政协委员们的一致关注,王耀忠委员还就此问题现场给出建议,他说希望利通区政协能够形成文件向区委、政府建议,继续加大对农作物秸秆综合利用的探索力度,同时加大农机补贴力度,规范专项资金使用程序,采取大户租赁或集体承包等方式,提高农业机械化使用程度。

  小企业短期、小额、次数多的贷款需求使得中小企业直接融资难度大;金融支持体系不健全,金融部门受理中小企业贷款审批难、审批慢现象依然存在;部分中小企业品牌观念不强,产业链短、结构性矛盾突出,企业投资小、人才匮乏,创新能力较弱,人才紧缺制约发展。

    在调研过程中,调研组一企一议,针对每个企业存在的个性问题,提出了具体可行、有价值的意见建议。并对各企业情况进行认真梳理、归纳、汇总。

  “下一步,我们将按照类型进行分析,将形成社情民意信息,有针对性的向区委、政府以及上级政协报送,积极反映问题,进一步优化服务环境,争取为企业解决实际困难,推动企业稳定发展。”利通区政协提案委主任马学军说。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张玉香
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...