宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
石嘴山市政协视察贺兰山国家级保护区清理整治工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-09-10  字体: [][ ][ ] 
 
  9月7日,石嘴山市政协主席马平安带领该市政协部分常委、委员就该市贺兰山国家级自然保护区清理整治工作进行视察。
  北岔沟沟口生态环境恢复治理项目区面积约320亩,该项目以生态绿化为主,采取片状种植模式,种植刺槐、沙枣、榆树、山桃等树种,概算总投资800万元。自年初开工建设以来,共完成截潜坝、集水井1套,种植各类苗木3万余株,完成项目设计的95%。视察组一行首站来到这里,实地查看了项目建设情况和周边环境治理情况,大家认为,该项目进展迅速,建成后将有效改善北岔沟周边生态环境,起到了美化环境、蓄积雨水、降尘防沙等重要作用,同时也为下一步开展贺兰山生态修复提供了典型经验。
  视察组一行还走访了原石炭井三矿综合整治项目和大磴沟生态整治项目,一路上边听边看,与相关负责人交换意见建议。看着眼前经过削坡降台、土地平整后层次分明的山丘,望着脚下经过覆土、播种,现植被已经发芽后的绿地,大家普遍感觉到,在贺兰山国家级自然保护区石嘴山段清理整治攻坚战中,石嘴山上下齐心协力,多方联动,攻坚克难,清理整治工作已经取得显著成效。视察组建议,相关部门要进一步加大力度,按照既定方针,加快后续清理整治工作,确保高质量完成各项任务;要因地制宜,全力做好今后生态修复工作;要汲取教训,深刻总结经验,建立完善长效修复保护机制,进一步巩固整治成果,守住“绿水青山”,赢得“金山银山”。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何晓宇
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...