宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
永宁县政协十届三次会议开幕
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2019-01-07  字体: [][ ][ ] 
 
  1月5日,永宁县政协十届三次会议开幕,来自全县各条战线的政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为县域经济发展出谋划策。
  十届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会围绕全县改革发展稳定的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题,积极履行参政议政职能。截至目前,已办理提案建议18件,正在办理7件,提案办复率100%,办结率66.7%。
  “我们继续聚焦民生民意民心,将群众普遍关心关注的难点问题作为资政重点,协商确定资政主题和内容,坚持将问题和矛盾置于聚光灯下,大胆质询、敢于晾晒、勇于直面、跟踪落实,促进涉及群众利益问题切实解决。”说起新一年的工作,永宁县政协主席段伏林信心满满。2019年,永宁县政协将着力解决提案“数量多、质量低”的问题,不断强化“提”“办”双方联系沟通机制,对一些久提未办、群众关心、委员关注的民生提案紧盯不放、持续发力。通过主席领办、实地查看、听取通报、跟踪问效和综合评价等举措,及时向提案人反馈提案和意见建议案办理结果,确保提案和意见建议件件有落实有回音。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 赵婵莉
分享到:
 
通知公告
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...
· 关于印发《自治区政协十一届二...
· 关于征集政协第十一届宁夏回族...
· 关于政协第十一届宁夏回族自治...