>>您当前的位置:首页 -> 市县政协
凝心聚力 奋发进取 开创固原市政协事业新局面
2020-10-23 08:19:44   来源:华兴时报

  10月15日,固原市委政协工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,安排部署全市新时代加强和改进人民政协工作。

  会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话和视察宁夏重要讲话精神,贯彻落实自治区党委、固原市委部署要求,在奋力谱写建设先行区和继续建设美丽新宁夏的固原篇章上,发出“政协声音”、彰显“政协担当”、贡献“政协力量”。

  会议强调,要切实提高政治站位,深刻把握政协工作新要求。深刻理解和准确把握新时代人民政协工作的政治方向,坚持党的全面领导,坚持人民政协的性质定位,坚持大团结大联合,坚持发展社会主义协商民主,坚持围绕中心、服务大局,坚持人民政协为人民;深刻理解和准确把握新时代人民政协工作的时代使命,更好地聚人心、添动力、增合力;深刻理解和准确把握新时代人民政协工作的总体要求,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,推动全市政协工作实现新发展。要全面落实重要任务,努力提升政协工作新水平。锚定职责职能定位,发挥好专门协商机构作用,突出协商的针对性和多样性、健全协商机制、增强协商实效;聚焦思想政治引领,发挥好广泛凝聚共识作用,加强思想政治引领、创新凝聚共识的方法载体、汇聚合作共事的强大合力;强化责任担当使命,发挥好政协委员主体作用,旗帜鲜明讲政治、履职尽责敢担当、严格自律树形象;突出履职尽责实效,发挥好服务中心大局作用,紧扣改革发展献计出力、紧盯改善民生建言献策、紧贴和谐稳定积极作为。要强化党的组织领导,不断开创政协工作新局面。全面加强党的领导,强化政协系统党的建设,营造支持政协工作的良好氛围。

  固原市政协主席马玉芳表示,要落实好固原市委关于政协工作部署要求,在学习贯彻中央和区市党委政协工作会议上、在坚持和加强党的领导上、在发挥政协专门协商机构优势上、在发扬民主和增进团结上、在加强自身建设和提升履职能力上有新担当新作为。

  (记者 邓 蕾) 

【责任编辑】:孙建平