宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->时政要闻
 
习近平会见加拿大总督约翰斯顿
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-07-14  字体: [][ ][ ] 
 

    国家主席习近平13日在钓鱼台国宾馆会见加拿大总督约翰斯顿。

  习近平指出,中加两国都是亚太地区重要国家,在实现各自国家发展、应对全球性挑战方面,拥有重要共同利益和广阔合作空间。近年来,中加关系总体保持良好发展势头,为两国人民带来实实在在的利益,也促进了亚太地区乃至世界和平、稳定、繁荣。中方愿同加方保持高层交往,用好各层级对话机制,扩大政府部门、立法机构、政党之间和各界的交流。双方要始终从战略高度和长远角度出发,尊重彼此核心利益和重大关切,一道努力,推动中加战略伙伴关系不断向前发展。

  习近平强调,中加双方应挖掘潜力,深化经贸、执法、科技、人文等领域交流合作,扩大优势互补,促进互利共赢。双方要尽早启动自由贸易协定谈判,提升两国贸易水平,扎实推进能源资源、现代农业、清洁技术等领域务实合作。中方愿同加方扩大教育、文化、青年、旅游、冰雪运动等领域交流合作,夯实中加关系社会和民意基础。双方要加强在多边事务中的协调和配合,共同维护联合国权威,积极应对气候变化等全球性问题。

  约翰斯顿表示,加中友谊源远流长,人民间友好交往日益密切。加拿大高度评价中国在可持续发展、减贫、环保、科技等领域取得的巨大成就。加方愿同中方密切高层交往,加强经贸、科技、体育等领域交流合作,密切国际和地区事务中的沟通协调。

  会见后,习近平与约翰斯顿共同见证了两国文化体育等领域合作文件的签署。

  杨洁篪等参加会见。

7月13日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见加拿大总督约翰斯顿。 新华社记者 丁林 摄

  【来源】: 新华网
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...