宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->提案工作
 
提案传音
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-04-21  字体: [][ ][ ] 
 

    汽车尾气污染治理 需重视新技术应用

    自治区政协委员达英:银川市机动车保有量呈快速增长趋势,与2009年相比,银川机动车保有量增长2.4倍。急剧增多的机动车在给人民群众生活带来方便的同时,也加重了环境污染。汽车是银川机动车污染物排放的主要来源之一,而国Ⅲ以下排放标准汽车排放的污染物占汽车排放总量一半以上,汽车尾气污染防治形势严峻。近年来,银川市构建“技防与人防相结合,以技防为主”的汽车排气污染防治新思路,全面加强和推动了汽车排气污染防治工作深入开展。建议环保、技术监督、工信等部门联合打造银川市汽车尾气排放治理平台,推广汽车排放绿色集成技术,使汽车尾气排放提标升级;以汽车排放绿色集成技术的试验检测报告为依据,制订汽车排放超过欧六标准的地方标准,打造银川绿色产业基础,从源头治理城市汽车排气污染,促进银川绿色产业发展,保障民生绿色健康。 (陈 敏)

    为社区和村居工作人员

    配置现场执法记录仪

    自治区政协委员陈艳菊:目前,我区还有很多社区、村居办公场所大部分未进行技防、安防改造。现场执法记录仪价格便宜、操作简单且灵活多用,可近距离进行同步录音、录像。当工作人员和公共财产受到不法侵害时,现场执法记录仪能够提供相关证据,维护工作人员合法权益,同时也可记录基层工作动态,留存影像资料进行宣传报道。建议自治区政府为社区、村居统一配置现场执法记录仪,保障社区和村居工作人员人身及财产安全。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...