宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->提案工作
 
我区地税部门召开提案答疑座谈会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-06-05  字体: [][ ][ ] 
 

   6月2日,记者从自治区地税局了解到,今年,该局认真办理自治区政协十届五次会议第202号提案“关于公共绿化带免交土地使用税的提案”,严格按照要求的答复期限、程序、内容等办理提案,在实地调研、上门走访、电话沟通了解情况的基础上,该局在贺兰县地税局专门组织召开了政协提案答疑座谈会。

    针对提案提出的贺兰县德胜工业园区、贺兰县全民创业园等园区企业厂区外绿化用地土地使用税征缴问题,座谈会上,贺兰县地税局向提案人就辖区城镇土地使用税征收管理,企业厂区外公共道路占地和公共绿化占地城镇土地使用税征收管理情况进行了介绍,自治区地税局、银川市地税局就提案办理过程所做工作、进展情况、现行城镇土地使用税法律法规规定等向参会人员作了汇报。

    同时,贺兰县国土资源局对企业厂区外绿化用地是否属于“公共绿化用地”进行了答复。自治区地税局税政三处负责人就城镇土地使用税征收法律法规依据、有关政策文件作了说明。贺兰县地税局表示要克服困难,积极与县政府沟通协调,寻求妥善解决问题的良好办法,实现良法善治,既要落实对土地属性中公共绿化占地核减土地使用税的税收优惠,又要依法征税,达到政府、税务机关、纳税人三方共赢的良好局面。自治区地税局要求贺兰县地税局及时反馈后续办理的进展情况。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...