宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->提案工作
 
打造城市文化 提升城市品味
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-09-29  字体: [][ ][ ] 
 

商家展示特色文化商品。

银川市检查文化消费市场发展情况。

城市文化优秀作品及产品亮相艺术长廊。

    本报记者 王 飞 文/图

    城市文化是城市精神、城市价值的体现。鲜明、独特的城市文化能大大提升城市的综合质量,创造良好的经济、社会效益。扩大和引导文化消费,是建设全国文化中心的重要内容,是推进供给侧改革的重要内容,也是全面建成小康社会的战略要求。

    近年来,我区相关部门高度重视,积极施策,打造独具特色的城市文化,提升城市品位,扩大宁夏影响力。积极引导社会和市民群众认识促进文化消费的重要意义,积极适应经济发展新常态,加快建设一个充满活力、健康有序的现代文化水平的绿色省区。

    近几年,自治区政协委员先后提交了《关于打造城市文化 提升城市品位的建议》《关于深化文化体制改革,进一步激发文化产业发展动力活力的建议》《关于加大文化产品营销力度助推贫困地区脱贫致富的提案》等提案,为打造富有宁夏特色的城市文化,提升宁夏品位建言献策。

    委员们认为,我区相关部门应立足于城市的历史文化,挖掘城市的文化资源和独特个性,并在其中注入开放、包容、创新的时代元素。通过城市形象设计,将宁夏城市的历史传统等内在资源进行挖掘、提炼、组合,通过展览、广告投放等,展出文化特色产品,扩大文化产业影响力。城市文化产业是城市文化的“生产加工厂”,更应创新观念和体制,促进文化产业与科技、教育、旅游、信息等相关产业联动发展,形成新的文化产业发展格局。此外,要通过适当的城市推广与营销,促进文化消费市场的生机活力,提升城市发展的内生动力,引导群众积极参与城市文化建设,加强文化消费水平,以此不断增强群众对城市的认同感、归属感和自豪感。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...