宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->提案工作
 
政协委员提案“点题” 交管部门全力“破题”
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-12-01  字体: [][ ][ ] 
 

  今年,自治区政协委员马然提出《关于合理设置亲水北街康平路口至贺兰山路口段交通管理设施的建议》,分析指出了银川市亲水北大街康平路至贺兰山路段清水湾小区出入口存在一定的道路交通安全隐患。银川市收到该提案后,相关部门积极走访群众进行实地调研,妥善解决了该路段交通安全问题。

  提案分析,位于亲水大街的清水湾小区出入口路段交通事故时有发生,除行人、车辆驾驶员交通法律意识不强外,缺少降低车速的安全措施和合理便民的交通布局也是造成安全隐患的因素之一。结合该提案所反映的问题,今年6月初,银川市交管部门对清水湾住宅小区住户进行走访调查,听取民意,大部分住户均反对在该处安装中心隔离护栏,本着“民意为主,为民办事”的原则,为解决实际道路安全问题,交管部门决定在该处设置T型路口指示标牌,提示驾驶员减速慢行,谨慎驾驶。指示标牌现已安装完毕,清水湾住宅小区住户对此表示满意。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 陈 敏
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...