宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->提案工作
 
“提得好”促进“办得好”
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2019-01-11  字体: [][ ][ ] 
 
  近年来,商务领域提案工作呈现出数量逐年增多、涉及领域不断拓展、提案质量不断提升等特点,自治区商务厅认为每年的提案办理,都是商务工作不断发展的重要依据。
  2017年-2018年,自治区商务厅共承办自治区政协提案74件,内容涉及支持各地经济发展、优化招商引资政策环境、大力发展农村电商、加强对外开放通道建设、促进物流业发展等方面。所有承办提案均按要求高标准及时办结并反馈,特别是该厅主办的提案连续两年全部以问题已解决或采纳的“A”类情况办复,获得提案者的认可和肯定,体现了“提”“办”的良性互动和“提得好”与“办得好”的相互促进。
  提案工作在促进我区经济发展、社会进步等方面发挥了积极作用,但仍存在诉求宏观、建议薄弱、提案质量不高、可操作性不强等问题。建议委员在提案撰写前多开展专题调研、专题座谈、走访群众等基础工作,让委员知情参政,汇聚集体智慧,形成一批选题准、操作性强的精品提案。建议各级政协严把立案质量关,提高立案标准,维护政协提案的政治性和严肃性,真正使提案实现数量和质量的有机统一。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 陈 敏
分享到:
 
通知公告
· 关于转发《政协宁夏回族自治区...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...
· 关于印发《自治区政协十一届二...
· 关于征集政协第十一届宁夏回族...