宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->图片动态
 
洪洋会见苏丹杰济拉州大学代表团一行
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2015-05-29  字体: [][ ][ ] 
 

洪洋(右一)会见杰济拉州大学校长穆罕穆德·瓦尔哥·奥马尔。 本报记者 蔺 津 见习记者 王 彤 摄

    本报讯(记者 赵 军 马 敏 见习记者 王 彤) 5月28日,自治区政协副主席洪洋在吴忠市同心县会见了前来我区访问的苏丹杰济拉州大学代表团一行6人。

    会见时,洪洋说,2013年7月我有幸到苏丹国访问,并与杰济拉州州长共同签署了《中国宁夏回族自治区——苏丹杰济拉州建立友好区州关系协议书》。时隔两年,校长穆罕穆德·瓦尔哥·奥马尔先生率团专程前来宁夏访问,并拓展与宁夏高校间的务实合作,我感到由衷的高兴。洪洋指出,宁夏重视教育工作,并将教育的发展视为推动地方经济发展、提升民族素质的主要渠道。目前,宁夏共有高等院校18所,在校学生11万人。与贵校缔结合作关系的宁夏师范学院是宁夏南部的一所综合性院校,承担着培养该地区师资力量的重要任务,被誉为“宁夏教师的摇篮”。代表团刚刚访问的同心阿语学校,是宁夏培养阿拉伯语人才的重要基地。建校以来,从该校毕业的学生活跃在海湾地区和中国境内东南沿海地区,广泛受到外界的一致赞誉。洪洋最后表示,今年9月,宁夏将举行“2015中国-阿拉伯国家博览会”,借此机会,诚挚邀请校长先生并通过您邀请贵国的朋友届时前来出席盛会,做客宁夏。

    杰济拉州大学校长穆罕穆德·瓦尔哥·奥马尔对宁夏的盛情邀请和热情招待表示感谢。他说,这次回访来到宁夏,看到近几年宁夏所取得的一系列显著成就感到由衷的高兴。他希望今后双方能在更多领域推动务实合作,并加强政府、民间的进一步交流,促进教育、文化、经济、科技等方面的合作。

    据悉,杰济拉州大学代表团在我区访问期间,与宁夏师范学院和同心阿语学校签署了校际合作协议书,并就下一阶段开展学生互派、教师互访等事宜进行了洽谈。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 宁夏政协
分享到:
 
通知公告
· 关于印发《中国人民政治协商会...
· 关于印发《中国人民政治协商会...
· 关于印发《中国人民政治协商会...
· 关于印发《中国人民政治协商会...
· 自治区党委办公厅 人民政府办公...
· 关于政协办公厅2015年部门预算...