宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->图片动态
 
齐同生向大会报告工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-01-10  字体: [][ ][ ] 
 

1月10日,宁夏回族自治区政协主席齐同生向大会作自治区政协第十届委员会常务委员会工作报告。新华社记者 李然 摄

    自治区政协主席齐同生代表政协宁夏第十届委员会常务委员会向大会报告工作。他说,过去的一年,在自治区党委的坚强领导下,十届政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门机构作用,认真组织政协各参加单位和全体委员,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设“四个宁夏”做出了新贡献。政协始终坚持与党委、政府同频共振、同向推进,在服务大局中赢得了党委、政府对政协工作的重视与支持。李建华书记深入基层专题调研,听取各民主党派、基层政协和广大委员的意见建议,两次发表重要讲话,向政协交任务、定原则、提要求。刘慧主席多次就政协建议案作出重要批示,通过督办重点提案、参加专题座谈等形式,与委员共商改革发展大计。

  齐同生说,2016年是实施“十三五”规划开局之年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的重要一年,也是推进结构性改革的攻坚之年。自治区政协工作的总体要求是全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持团结民主两大主题,紧紧围绕自治区党委十一届七次全会作出的重大部署,把为“十三五”时期发展献计出力作为履行职能的主线,凝聚共识、汇聚力量。

    齐同生强调,伟大的目标需要我们团结奋斗,艰巨的使命召唤我们开拓前进。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在自治区党委的坚强领导下,同心同德,扎实工作,奋力开创人民政协工作的新局面,为建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏,实现与全国同步建成全面小康社会的目标而努力奋斗!

  【来源】: 新华网
【作者】: 杨璟瑛
分享到:
 
通知公告
· 自治区政协文史专员任前公示
· 关于列席自治区政协十届四次会...
· 关于征集自治区政协十届四次会...
· 关于征集自治区政协十届四次会...
· 关于向社会公开征集政协提案线...
· 关于做好自治区政协委员年度履...