宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->图片动态
 
宁夏政协十届四次会议隆重开幕
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-01-10  字体: [][ ][ ] 
 

众志成城兴伟业 凝心聚力献良谋 

 

宁夏回族自治区政协十届四次会议隆重开幕 

李建华刘慧到会祝贺 齐同生作政协常委会工作报告

李淑芬主持会议 刘小河作提案工作报告

1月10日上午,中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第十届委员会第四次会议在银川隆重开幕。

    宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲 王小梅)同频共振促发展,集智聚力为民生。1月10日上午,中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第十届委员会第四次会议在银川隆重开幕。来自全区各族各界、各条战线的政协委员齐聚一堂,为加快我区改革发展、推动民生改善献计献策。

  大会执行主席齐同生、蔡国英、李淑芬、张乐琴、安纯人、左军、刘小河、田成江、张学武、张守志、洪洋、刘卉在主席台前排就座。李淑芬主持会议。

  李建华、刘慧、任启兴、崔波、徐广国、傅兴国、李文章、张超超、李锐、昌业廷、马廷礼、纪峥、潘武俊、马三刚、何学清、肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、袁进琳、郝林海、姚爱兴、王和山、马力、曾一春、马国权、李彦凯、李定达到会祝贺并在主席台就座。在主席台就座的还有陈伟、郝廷藻、仝开锦、李增林、金晓昀、梁俭、陈育宁、周振中、曹维新、朱佩玲、袁汉民、陶源。

  自治区政协十届四次会议应出席委员439人,实到395人,符合法定人数。

  上午9时,自治区政协副主席李淑芬宣布大会开幕。

宁夏回族自治区政协主席齐同生向大会报告工作。

    自治区政协主席齐同生代表自治区政协第十届委员会常务委员会,向大会报告工作。

  齐同生说,刚刚过去的一年,自治区十届政协常委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全年工作有特色、有亮点。常委会坚持与党委同频共振、同向推进,主动作为赢得党政重视支持;坚持谋全局议大事,全力助推区域扶贫攻坚;深化区情研究,精准建言,聚焦高铁等重大项目推进落实;强化民主监督职能,监督实效进一步提高。常委会加强思想理论建设,团结奋斗的共同政治基础更加巩固;把握工作大局,服务改革发展取得新成果;坚持履职为民,服务民生的领域不断拓展;积极探索实践,协商议政机制日益完善;致力促进民族团结、宗教和顺,爱国统一战线组织作用得到有效发挥;注重求真务实,经常性工作扎实推进,较好地完成了十届三次会议确定的各项任务。

  齐同生指出,2016年是实施“十三五”规划开局之年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的重要一年,也是推进结构性改革的攻坚之年。自治区政协将全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕自治区党委十一届七次全会作出的重大部署,把为“十三五”时期发展献计出力作为履行职能的主线,凝聚共识,汇聚力量,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为加快建设“四个宁夏”贡献智慧和力量。

  齐同生要求,要树立发展新理念,围绕加强对开放区域布局、外向型产业园区建设等,为完善开放格局议政建言;围绕打造内陆开放示范区、丝绸之路经济带战略支点开展视察调研;围绕完善政策制度设计等问题,着力为优化开放环境建诤言、献良策;创新对外传播方式,在更大范围、更高层次推动开放宁夏建设。要适应经济新常态,围绕实施工业强基、促进农业提质增效等,加强对供给侧结构性改革的调查研究;协助推进高铁、大柳树水利工程、银川国际空港综合交通枢纽建设等重大项目建设;关注石嘴山市等老工业基地转型发展,共商对策,帮助企业去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。要把握共享新要求,围绕“打赢扶贫脱困攻坚战”开展专题议政,不断探索多渠道、多元化的扶贫开发新路径;继续完善六盘山片区陕甘青宁四省区政协主席联席会议机制,为提前两年实现“两个确保”脱贫目标贡献力量;更加关注民生福祉,深入开展专题协商、对口协商和界别协商活动,努力使我区基本公共服务走在西部前列;更加关爱弱势群体,努力使改革发展的成果惠及每一位老百姓。要顺应群众新期待,更加关注生态文明建设,围绕落实好《宁夏空间发展战略规划》,加快推动低碳循环发展等问题开展调研;组织特邀监督员,采取明察暗访等形式,不断推进铁腕治污;着力推进节能减排、雾霾防治,加大对节能环保企业的帮扶力度,促进绿色公共产品供给;发挥基层委员联系点作用,共同推进农村环境综合整治,让宁夏大地青山常在、绿水长流、蓝天永驻。要抢抓时代新机遇,强化政协党组在工作中的领导核心作用,不断巩固“三严三实”教育成效;巩固完善协商工作机制,全面推进制度建设和机制创新;抓好委员队伍建设,建立健全委员履职考核、激励和约束机制,努力让每位委员在政协干事有舞台、建言有渠道;加强队伍建设,努力造就一支高素质政协机关干部队伍,为建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏,实现与全国同步进入全面小康社会的目标而努力奋斗!

  受自治区政协第十届常委会委托,自治区政协副主席刘小河向大会报告自治区政协十届三次会议以来的提案工作情况。

  住宁十二届全国政协委员应邀在主席台就座,自治区各民主党派、工商联负责人,自治区党委、政府各部门和纪委负责人,自治区有关人民团体、中央驻宁单位(含企业)负责人,宁夏社会主义学院、伊斯兰教经学院负责人,自治区政府参事、文史馆负责人,自治区政协、自治区党委统战部机关干部和各市、县(区)政协主席应邀列席会议。

  【来源】:
【作者】: 杨璟瑛
分享到:
 
通知公告
· 自治区政协文史专员任前公示
· 关于列席自治区政协十届四次会...
· 关于征集自治区政协十届四次会...
· 关于征集自治区政协十届四次会...
· 关于向社会公开征集政协提案线...
· 关于做好自治区政协委员年度履...