宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->图片动态
 
齐同生在金凤区走访慰问并督导脱贫攻坚工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-01-25  字体: [][ ][ ] 
 

不让一个贫困群众掉队 坚决打赢脱贫攻坚战

齐同生将慰问金送到自治区劳模武耀忠手中。 陈治学 摄

    按照自治区党委统一安排部署,1月22日,自治区政协主席齐同生一行到银川市金凤区走访慰问困难群众,并就脱贫攻坚工作推进情况进行督导检查。

    当日,齐同生先后到金凤区五里宜居康乃馨家政公司,良田镇和顺新村、光明村,良田镇政府等处,慰问自治区劳动模范、困难党员、困难群众等,看望基层干部,关切询问群众生产生活情况,送去自治区党委、政府的温暖关怀。走访调研中,齐同生仔细查看村镇贫困户建档立卡情况,了解致贫原因、扶贫措施制定等情况。在听取金凤区经济运行、项目建设、脱贫思路及举措等相关工作汇报后,齐同生就基层党组织落实扶贫政策,尽快帮助困难群众脱贫等工作提出指导性意见。

    齐同生指出,自治区党委、政府已明确提出宁夏要提前两年实现脱贫目标,在全国脱贫攻坚中走在前列。这是自治区党委、政府向党中央和全区各族人民立下的“军令状”。齐同生要求,要统一思想,提高认识,各级党委要充分发挥好领导核心作用,落实好中央和自治区脱贫攻坚工作会议精神,把扶贫责任扛在肩上,把全面小康“决战决胜”的信心与压力层层传导下去,攻坚克难,抓好经济运行,以经济大发展带动脱贫步伐,切实形成层层抓扶贫的良好局面。要做到精准施策,把贫困程度、致贫原因等搞清楚,注重实效,坚持精准识别,做到因户施策、因人施策,切实指导村民脱贫,做到扶真贫、真扶贫,确保不让一个贫困群众掉队,坚决打赢脱贫攻坚战。

    自治区政协秘书长刘卉,自治区政协机关、银川市、金凤区等的相关负责人陪同走访慰问督导。

 

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 杨璟瑛
分享到:
 
通知公告
· 关于开展大学生预就业电子商务...
· 自治区政协文史专员任前公示
· 关于列席自治区政协十届四次会...
· 关于征集自治区政协十届四次会...
· 关于征集自治区政协十届四次会...
· 关于向社会公开征集政协提案线...