宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->委员风采
 
尹树高:发扬“苏商”精神为宁夏服务
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-09-25  字体: [][ ][ ] 
 

    尹树高,自治区第十届政协委员会委员,宁夏优派莱斯集团有限公司董事长,宁夏江苏商会会长,全国房地产高级策划师、资深房地产营销经理人。在宁夏从商20多年来,曾连续两年被自治区企业家协会评为“振兴宁夏经济杰出企业家”,2015年当选为中华全国青年联合会第十二届委员。

    1

    近年来,尹树高带领企业调整战略,走“集团化、区域化、品牌化”的发展目标,引入“互联网+”这个概念,开发了微信营销平台置业汇,起到信息联通、及时沟通,资源共享,互利共赢作用。通过转型升级,公司目前涉及房地产营销策划、文化传媒、酒店连锁、钢结构等行业,企业由小变大,抗压能力明显增强,成为宁夏行业的领跑者。作为商会和企业掌舵者,尹树高不仅自律,也善他律,严格按照法律法规办事,没有违法乱纪的事和越轨的行为发生,通过自己模范作用影响会员、职工。他善于用法治思维管会治企。从健全制度入手,用章程、制度和公约规范会员、员工的思想和行为。为此,先后建立健全了《宁夏江苏商会制度汇编》和《宁夏江苏商会自律公约》《宁夏优派莱斯投资管理集团有限公司章程》《宁夏优派莱斯投资管理集团有限公司行为规范》,将制度、公约的条款、执行、监督与奖惩有机结合起来,经会员、职工大会讨论通过,印成小册子,作为会员、职工口袋书,让“至诚至上,货真价实,童叟无欺”的理念深深地根植于每个会员、职工心中。

    他一直热心于慈善事业、致力于公益活动。近年来,尹树高通过各种渠道向社会捐赠款物价值300余万元,江苏商会开展献爱心活动累计50余次,捐款700多万元。在开展精准扶贫、脱贫攻坚工作中,积极探索精准扶贫模式,得到了国务院扶贫办开发指导司和自治区领导的充分肯定。“一年打基础、两年上台阶、三年大发展、四年见成效、五年成为一流商会。”这是宁夏江苏商会成立时,尹树高定下的目标,如今,这个目标已经实现。

    2

    2003年,尹树高放弃了高薪的工作,带着梦想从南京来到银川,成立了南京融丰投资顾问有限责任公司银川分公司,决心开辟一番事业。之所以选择宁夏,尹树高认为,当时的宁夏算是经济比较落后的地区,而越是落后的地区机会就越大。作为一个新成立的公司,开拓市场面临着巨大挑战。尹树高始终坚持做生意诚信第一的信念,在经历了很长一段时间的市场开拓之后,尹树高终于拿下了第一个客户。公司也在他的带领下不断发展壮大,现拥有宁夏优派莱斯房地产营销策划有限公司、宁夏优派莱斯文化传媒有限公司、宁夏优派莱斯酒店有限公司、宁夏苏商置业有限公司,员工200多人。其中房地产营销策划公司在宁夏已累计成功操盘近30个,完成销售金额达30亿元。

    2009年,为了加强在宁夏苏企的紧密联系,实现资源共享,共同合作交流,共同发展进步,在尹树高的组织下,在银川市工商联及相关部门的支持下,宁夏江苏商会宣布成立。时至今日,宁夏江苏商会(包括宁夏无锡商会、银川江苏南通商会)已有会员360家,商会会员从事的行业涉及能源化工、装备制造、商贸流通、食品生产销售、房地产开发建设、创新科技、医疗卫生、文化教育、培训咨询、装饰装修等20多个行业。

    多年来,商会和全体会员利用各种时机大力宣传宁夏,积极牵线搭桥,利用“请进来”“走出去”,以商招商、以情招商、驻地招商等各种措施,开展招商引资活动。同时,商会积极回报社会,成立以来累计在抗震救灾、支援社会主义新农村建设、捐资助学、扶弱助困等方面捐款700多万元。商会也先后被银川市委统战部、工商联评为优秀商会;被自治区民政厅授予“全区先进商会组织”称号;被自治区政府评为“招商引资工作先进商会”;被自治区民政厅和工商联评为5A级和五星级商会;被自治区党委、政府授予“发展非公有制经济工作先进单位”和“招商引资先进商协会”称号;被自治区工商联授予“全区工商联系统先进商协会”称号;被自治区政府授予“2013年度全区招商引资工作先进商协会”称号。

    3

    “作为商会会长,深知开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的重要性。”尹树高说,开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动意义深远,“改革开放以来,是党的好政策,使我们企业家先富起来,但是有些企业家富了,忘掉了理想信念和对社会的责任,精神空虚、信仰无存。”他认为,在经济转型中,非公有制经济人士要增强对全面深化改革的坚定性,增强对企业发展的信心,增强坚定走中国特色社会主义道路的信念,增强对党和国家的信任,相信党、相信政府、相信政策,把自己的企业做大做强,做一个诚实守信、爱国敬业的企业家,增强社会信誉,为经济发展和社会建设作出更大贡献。商会会员企业之间要加强联系,互通有无、同舟共济、共谋发展,商会要成为会员们温暖的“家”,这是尹树高心中对商会理想的蓝图。他说,越来越多的异地商企将相继踏入宁夏这片投资的热土,投资兴业、开创发展,而苏商更是这批外来投资者的主力军。为此,宁夏江苏商会今后还将更多地开展各种各样的活动,以“走出去”“请进来”的方式,不断推介宁夏银川的投资环境,为地方招商引资献计出力、牵线搭桥,在发展自身企业的同时,引导江苏企业走向宁夏,真正地将商会搭建成为宁苏两地经济交流合作的特色平台,促进两地经济的共同繁荣发展。服务是商会立身之本,江苏商会把提升服务工作作为理想信念教育实践活动的主要内容和载体。在服务会员上下工夫,增强商会凝聚力,加大学习培训力度,加强法律服务工作,提供融资服务平台;在服务当地经济发展上作贡献,增强商会影响力,赴江苏招商、招善活动,积极参与支援宁夏新农村建设,参与社会公益慈善事业;加强自身建设,树立商会新形象,把文化兴会的发展理念贯穿到整个教育实践活动中。今年,尹树高带领江苏商会将切实发挥好商会的主要阵地作用,注重思想引导和强化服务,确保商会会员在活动中受教育、生产中有发展。开展法治教育,增强会员守法诚信自觉,组织开展法律专题讲座、法律知识培训、法律知识竞赛等活动,引导会员充分认识守法诚信是对企业最有效的保护,不断提高会员企业依法治企的能力和水平。扎实开展活动增强会员的凝聚力,在会员企业中开展“守法为纲、诚信至上”的宣誓活动,把守法诚信作为企业文化建设的主要内容,树立会员守法诚信理念;开展守法诚信表彰活动,引导会员企业在生产过程中坚持质量至上,在市场经营活动中坚持契约守信至上,自觉接受社会监督;开展党员企业带头承诺守法诚信活动,“让党支部窗口亮起来”,使商会和会员企业党支部成为守法诚信监督岗,使宁夏江苏商会成为让“党委信得过、政府用得上、行业少不了、企业离不开”的商会。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...