宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->委员风采
 
杨志泰:城市运营商的践行者
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-01-18  字体: [][ ][ ] 
 

  “在国家‘一带一路’倡议布局下,作为丝绸之路经济带重要节点城市的银川,正在加大对产业结构优化升级力度,进一步调整和提升商业业态。今后银川市围绕创新驱动战略,不断创新思路、创新模式、创新举措,努力在项目建设、产业转型、谋划研究等方面出实招、下苦功、求实效。”近日,在银川市两会上,政协委员杨志泰针对“如何实施创新驱动”话题,积极发言,引起了所在小组其他委员的共鸣,大家纷纷为这名80后政协委员点赞。

  今年三十出头的杨志泰毕业于加拿大哥伦比亚大学,可谓见多识广、眼界开阔,特别是在房地产城市运营方面有着独特的见解。

  近年来,阅海湾中央商务区“山、湖、河、城”有机结合的独特魅力日益凸显。如何在其中打造一个创新并丰富商业业态的商业综合体成为了很多市民的关注点,也考验着想在这里投资发展的客商们。

  “发展高端服务,一定要把高端化和国际化结合起来。”在杨志泰看来,为市民带来生活方式的转变是一个合格城市运营商所追求的目标。

  2016年10月下旬,以国际视野打造的建发大阅城开门迎客,杨志泰和他的团队满怀期待。果然,这个总投资50亿元,总面积84万平方米,具有高水平规划设计、高质量施工建设、高标准招商投资的大型城市级综合体不负众望,开业当日迎来40万客流,销售额3000万元。

  杨志泰告诉记者,大阅城丰富了银川商业业态,为消费者带来国际化水准的消费体验。前不久,在银川举行的“亚洲都市景观奖”评出的12个奖项中,中国夺得4项,其中就有银川建发大阅城项目。它的开业运营引领了西北现代服务业创新发展。

  “我生在银川,长在银川,热爱银川,政协给我提供了一个平台,让我把在国外看到的,结合平时调研所收集的社情民意反映出来。”当选本届政协委员以来,杨志泰通过走访社区、与青年企业家交流,整理提交了《关于治理银川空气污染》《关于促进养老服务业健康有序发展》《关于推进老年大学进社区》等提案、建议20件。涉及青少年成长、城市建设、传统文化保护等领域,为政府部门决策建言献策。

  针对汽车和驾驶人保有量持续快速增长、区域性和时段性交通拥堵多发等情况,杨志泰建议,可以借鉴外地的相关经验,通过规划建设天桥、隧道等交通设施,疏解交通压力。针对青少年活动场所的建设,杨志泰建议政府相关部门在考虑人流、车流、物流等因素后,新建一座体现公共性和开放性的青少年宫,让青少年有更加舒适、安全的活动场所。

  在银川市政协选派委员入驻“12345便名服务平台”时,杨志泰更是积极响应,两次进入该平台接听群众来电。“在这里,我受益匪浅。不仅听到了很多群众诉求,尽我所能的帮助群众解决问题,而且记录了很多素材,为今后写出高质量的提案打下了基础。”杨志泰说。

  除了认真履职、勇于建言外,杨志泰还十分热衷于公益事业。在他的带领下,企业先后向见义勇为基金会、文化、教育、社区建设等公益事业累计捐赠3000余万元。在他的号召和组织下,社会各界爱心人士聚集起来成立了“爱的路”公益组织,持续向西吉县贫困山区的学龄儿童捐赠学习物资,被中国人民大学授予“公益之星”荣誉称号。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张晨阳
分享到:
 
通知公告
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...