宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->委员风采
 
铁文玲: 带着前瞻的眼光建言履职
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-01-18  字体: [][ ][ ] 
 

  茅盾先生在他的名篇“风景谈”里曾留下斩钉截铁的名言:人,才是最美的风景!

  作为一名政协委员,铁文玲有一份可贵的使命感,那就是提高银川的软实力!“银川已迈入智慧城市新阶段,习近平总书记讲,银川元年必将被载入史册!然而银川的智慧型服务企业却非常少,受到经济发展规模和企业发展理念的限制,以文化、创意、智慧、创新作为核心业务的智库型企业未能受到足够的重视。”铁文玲告诉记者。她2001年投身企业策划、品牌营销服务,从一家秉承深圳创意风格的地产专业策划机构逐步发展到今天。从业16年,创业9年,铁文玲将自己的全部心血奉献给了宁夏智慧创新和策划营销的文化事业。

  在铁文玲的带领下,公司整合各种资源,为上百个项目提供优质、成功的营销策划及推广服务,成为万达集团全国优秀服务商,恒大集团、天山集团等多个大型全国上市公司的战略合作单位,受到服务企业的高度赞誉。铁文玲不仅将北上广的先进理念引入银川,还将丰富的智慧和经验带到中宁、吴忠、石嘴山、同心等地,让更多的企业和项目少走弯路,高速发展,为宁夏整体经济的发展贡献力量。

  在服务企业的过程中,铁文玲深深意识到人才的重要性,感受到专业高精尖智慧人才的严重匮乏。怎样解决这个问题?铁文玲通过高薪、入股、职业规划、科学的激励机制、不断完善的培训机制、良好的职业道德教育机制,为银川培养了上百名专业的智慧型策划、运营、广告人员,为整个城市向上发展提供了新的动力。

  发展自身不忘造福社会。随着参与的项目在城市中发挥的作用越来越大,铁文玲便有了进入政协参政议政,为城市发展建言献策的强烈愿望。铁文玲认为,作为政协委员,建言献策的前提是要对经济社会发展过程中的各种问题准确把握。“出点子”要以深入调查和掌握信息为基础,要多渠道、多方位、多层次了解国情政情,不断增强对客观事物的洞察力和预见力。“出点子”要把握时机,善于审时度势,与时俱进。

  在为期半年的银川旅游调研工作,铁文玲参与了四次实地调研,三次专家座谈会,参与编制和修改两次调研报告,多个旅游建议被采纳。参与银川电视台电视问政节目,见证了银川市政府的公开和坦诚,强化了政协委员为百姓发声的重要使命。作为两会代表考察银川市中级人民法院,了解了司法系统的最新改革对社会发展的推动,并与法院建立了常效沟通机制。作为政协委员参加了小升初民办学校抽签,对教育体制有了新的认识。进入政协伊始提交了《关于中小企业发展的建议》希望从多角度关注中小企业主,受到公信部的重视。

  说起今后的发展,铁文玲认为,银川是全国历史文化名城,随着新一轮科技革命和产业变革的到来,新的产业组织形态和商业模式层出不穷,基于大数据、物联网、云计算等信息技术的智慧城市得到快速发展,正在改变着社会结构和人们的生活方式。2016年10月1日,《银川市智慧城市建设促进条例》颁布实施,政府应该出台相关优惠政策,通过吸引国内外科技、人才、资本、产业加速聚集,把银川建设成为中国内陆地区对外开放的新高地。全域旅游并不单纯是政府、景区和旅行社相关领域的任务,而是城市里每个人的使命。景区的硬件要5A,当地的民风也要5A,才是真正实现全域旅游。

  从旁观者转变为参与者,铁文玲正带着前瞻的眼光建言履职。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王润华
分享到:
 
通知公告
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...