宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->委员风采
 
用行动诠释企业家情怀
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-06-07  字体: [][ ][ ] 
 

  ——记固原市政协委员、宁夏浙商投资置业有限公司董事长林万丰

  林万丰,一位来自温州的企业家,沐浴着改革的春风成长,经历了人生一系列酸甜苦辣。现如今,他扎根西海固,不断造福百姓。

  林万丰1977年出生于浙江温州马屿镇,是固原市政协委员、固原市工商联副主席、固原市浙江企业家协会会长、固原市温州商会党支部书记、会长,浙江瑞安市在外企业家联合会副会长、宁夏温州商会总会执行会长,宁夏浙商投资置业有限公司董事长,宁夏儒廷骨里香食品有限公司董事长。

  现年41岁的林万丰,与大多温州商人一样,思想独立,精明睿智,不乏果敢。

  1994年,初中刚毕业的林万丰因家庭生活困难,年轻有闯劲的他怀揣着家中仅有的280元钱,开始走上了一条艰辛的创业路。他先后在内蒙古、甘肃等地从事小百货、服装、装潢材料及熟食生意。2001年,他只身来到固原,在固原文化街开了一家骨里香熟食店。因注重质量,诚信经营,他的生意越来越好,事业不断壮大,成立了宁夏儒廷骨里香食品有限公司,开创了“儒廷骨里香”熟食品牌。随着熟食生产、销售经验的不断积累,创业的信心不断增强,先后在青海、内蒙古、宁夏、甘肃、陕西等地成立了150多家“儒廷骨里香”加盟连锁店,这也为他带来事业发展的第一笔原始资金积累。

  2003年,林万丰又将事业发展的目光对准了房地产开发行业,他和朋友一起在内蒙古、甘肃等地投资房地产开发,几个项目的陆续收盘使他积累了丰富的房地产开发管理经验。2009年他发起成立了宁夏南方房地产开发有限公司,同年开工建设的西吉县南方·时代名苑商住小区、南方·时代豪庭居住小区,由于小区设计合理,工程建设质量高,项目一开盘就热销一空。目前,该小区仍然是西吉县档次较高的小区之一,深受广大业主青睐和社会的好评。

  2011年,他成立了宁夏浙商投资置业有限公司,同年投资建设浙商国际商贸中心项目,项目建设投资8亿元,总建筑面积25万平方米。“浙商国际”商贸中心项目一期“浙商国际”家居建材城,已于2014年10月正式投入运营;为了使“浙商国际”家居建材城能与区内外建材家居行业的顺应对接,2013年,成立了固原浙商商贸有限公司,对“浙商国际”家居建材城进行现代化商业管理,成功引进专业管理团队进行运营管理,如今“浙商国际”家居建材城已入驻各类公司及商户300多家,年上缴利税2000多万元,解决就业1000多人。

  随着浙江籍商人越来越多,2012年8月,在固原市委、政府的引导和支持下,林万丰发起成立了固原市浙江企业家协会,并出任协会会长。同年12月,又成立了宁夏固原市温州商会并任会长。商协会成立后,为浙江、固原两地经济互通,以商招商,促进了两地经济发展发挥了重要作用。2016年4月上旬,固原市招商局提出了继续加强招商工作,促进固原经济发展的号召,固原市温州商会第一时间积极响应,林万丰带领部分商会会员,持续奔波于浙江、江苏、宁夏、四川等地,切实将以商招商工作落到了实处,通过半个月的不辞辛苦,确定合同投资额约10亿元,为促进固原区域经济发展作出了积极的贡献。

  “诚信经商、真诚做人、认真做事”是林万丰经商以来始终坚持的人生哲学,也正是这种坚持,才使他不断缔造精彩,赢得社会各界的广泛赞誉。拥有150余家加盟店的“儒廷骨里香”熟食产品荣获了宁夏回族自治区工商行政管理局、自治区消费者协会颁发的“宁夏著名商标品牌”及“宁夏消费者满意服务明星单位”,“守合同重信用企业”等荣誉称号。2014年,宁夏浙商投资置业有限公司被授予固原市房地产行业协会副会长单位。2015年,宁夏浙商投资置业有限公司被固原市经济开发区党工委评为“先进企业”,2015年8月被固原市委、市政府表彰为“捐资助学子”“爱心促和谐”先进单位,2015年被固原市委统战部、市工商联表彰为“固原统一战线助力脱贫攻坚”民营企业, 2016年2月被固原市经济技术开发区管委会评为“先进企业”,2016年10月被自治区就业与创业服务局命名为“创业示范基地”,2017年2月被固原市总工会评为“模范职工之家”,2017年4月被固原市总工会评为“工人先锋号”,2017年10月被固原市政府评为“双创示范基地”,2018年3月被固原市总工会表彰为“基层工会工作先进单位”。

  在企业发展的同时,林万丰不忘感恩回报社会,带领商会及各会员企业关注固原地区公共事业发展,关爱弱势群体,积极为固原当地光彩事业添砖加瓦。自2010年以来,向学校、儿童福利院、敬老院捐献书籍、文化用品、设备、服装等;资助贫困大学生;向地震灾区捐款;为助力固原市城市建设发展,公司陆续捐赠城管巡逻用车、警用电动助力单车、园林微型卡车等;为固原市爱民服务中心、固原东岳山孔子庙修葺、彭阳红河镇黑牛沟村等地捐赠善款;为固原市原州区头营镇大北村定点帮扶;冠名支持固原市每年一届的“浙商国际”杯足球赛;为彭阳县残联捐赠残疾人单车、节日期间慰问固原市各驻军单位等共计捐款约500多万元。多种形式的社会公益事业的开展,提升了企业的知名度,收到了良好的社会效应和经济效益,同时为建设和谐固原、美丽固原做了企业应尽的社会责任。

  林万丰,用行动诠释了温州人的无私奉献。每当回忆创业历程,他总是感慨:“是党和政府的政策激励鼓舞着我,是固原百姓的热情感动了我,我不是一个人在拼搏,在固原,我将继续秉承温州人艰苦奋斗的创业精神、依靠自己的自主精神、四海为家的开拓精神、善于创新的创造精神,造福于更多百姓。”

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张德智
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...