宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->委员风采
 
马浩程:开拓创新争荣誉 扎实工作展风采
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-08-13  字体: [][ ][ ] 
 

  马浩程是灵武市政协委员,新华百货灵武区营运总监,他常说:“只有不想做的,没有做不到的。生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”

  银川新华百货连锁超市有限公司灵武区域正在营业中的开元店与灵州店,是灵武市最大的零售企业,分别位于灵武市中心广场和灵州大道,占地面积3万多平方米,职工589人,是灵武市老百姓购买食材、生活用品及日用百货的首选超市,商品品种有2万多种,经营蔬菜、水果、熟食现场加工、散称干果、烘焙面包、婴幼儿奶粉、油炸食品、洗涤化妆品、床品、五金用品等等。将这样一座大型超市安全高效运作起来并不是一件容易的事,马浩程用了多年时间,将这份工作变成了自己的事业。

  创建国家食品安全示范城市从超市做起

  民以食为天,食品安全尤其重要,2018年银川市创建国家食品安全示范城市,灵武市创建自治区食品安全示范县,新华百货灵武区域两家新百超市作为灵武市规模最大,市场份额占比最大的零售企业首当其冲做好示范带头作用,为保障创建验收工作顺利达标同时能够给灵武人民群众创造一个全新高标准的食品安全环境,马浩程针对食品方面的管理制定了更加严格的管理制度,每天到现场监督检查,对包装不严实卫生不达标要求员工及时予以处理,严把收货源头,对过期、腐烂变质的食品坚决杜绝,并要求员工进行无害化处理,对当天不能销售完的现场加工熟食商品,要求供应商打折清仓销售,做到当天加工食品全部销售完毕,未销售完的熟食类商品坚决予以销毁,绝不容许隔天销售。对蔬菜水果进行农药残留检测,检测结果合格后进入超市销售,并将检测结果公布,接受广大市民监督。

  在日常工作中,不管出现什么样的顾客投诉,马浩程都首先站在顾客的立场上解决问题,全新全意服务灵武百姓,让百姓在新华百货购物放心、安心。多年来,他的工作得到灵武市消费者协会的肯定,新百灵武开元店于2016年至2017年在他的带领下先后获得灵武市消费者协会颁发的“诚信企业”证书。

  拥抱创新,积极推广多点O2O重模式

  随着时代进步的更迭,马浩程积极响应时代变革。2018年初由北京物美集团研发的多点自助购,自由购登陆灵武区域。拥抱互联网,与时俱进,变革创新,想尽办法推广新系统,帮助引导顾客使用新的购物方式,成为了马浩程专注运作的超市营运新模式。

  多点网上超市,网上下单购物,2小时送货上门服务,一时间成为灵武市民朋友的热议话题,引领灵武市民学习改变传统的购物模式,与社会网络共同进步,极大地方便了因上班工作忙,没有时间到实体店购物的工薪阶层,在这个网络高科技飞速发展的时代,马浩程通过新百多点020重模式的快速发展引领灵武市商贸服务业在未来的这场商业革命中打赢这场战斗。

  银川新华百货连锁超市灵武区两家超市每天进店消费的顾客平均在3000-4000人左右,遇有重大节日,一天进店顾客在7000-8000人次左右,属于人员流动高度密集型区域。安全工作就不容忽视。每当重大节日来到,马浩程都需提前一个月部署安排安全防范工作,从顾客门外排队开始,到进店电梯奔跑拥挤购物,都安排有员工指引疏散,有了他的提前应急预案及安排,灵武开元店没有发生过一起因顾客抢购商品拥挤而造成的意外事故,这些工作均得到了灵武市领导的肯定,马浩程本人也分别在2015年被评为灵武市安全生产工作“先进个人”,2017年被银川市政府授予安全生产“先进个人”荣誉称号。

  献言献策,带动灵武市商贸服务业经济发展

  马浩程作为政协委员,新百灵武区域营运总监,心系市场,关注灵武市整体商贸服务业经济发展,经常组织各企业负责人召开座谈会,沟通了解企业发展面临的困境,帮助商贸物业积极向政府部门反馈问题,新百搞各种大型促销活动总是从宏观经济学的角度出发,带动周边商圈同发展共进步,他常常鼓励大家说:“做生意不努力每天都是淡季,努力了每天都是旺季。只要大家有坚持不懈的韧性,折腾的精神,就一定会走出困境。”

  采访中,马浩程表示,作为一名政协委员,更要自觉增强委员意识、珍惜委员荣誉、维护委员形象,模范遵守宪法法律,自觉锤炼道德品行,不断提高能力素质,无论是在本职岗位上,还是在社会公众和政协工作中,都要勤于学习、努力工作、严于律己,始终如一地承担起政协委员的责任和使命,而认真工作就是最本质的履职形式。马浩程多年来在每个岗位上都尽心尽责、踏实工作,尤其是在成为政协委员后,更深感这不仅是一种荣誉,更是一种社会责任和政治责任。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 毕 竞
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...