>>您当前的位置:首页 -> 委员风采
​做强企业 认真履行社会责任——访银川市政协委员 宁夏银大房地产开发有限公司董事长刘峰
2020-07-28 09:43:01   来源:华兴时报

  作为银川市和贺兰县两级政协委员、民建贺兰支部主委,宁夏银大房地产开发有限公司董事长刘峰,在立足企业发展的同时,积极参政议政,认真履职,尽心尽力为地方经济社会发展作贡献。

  宁夏银大房地产开发有限公司自2004年成立至今,“银大地产”见证了贺兰县翻天覆地的变化。16年来,刘峰作为公司董事长,他将做强企业、履行社会责任作为自己的首要任务。在他的带领下,公司业务迅速扩展,截至目前已经成功开发“荷兰阳光”“荷兰印象”“银大·蔚未来”等多个项目,2010年,公司实施以房地产开发为主,物业服务和酒店投资的多元经营战略和集团化管理模式,解决贺兰县就业岗位300余人,以实际行动履行了一个企业家的责任。

  注重品质 领航产业新征程

  刘峰出生在宁夏农村,18岁那年从建筑行业最基层一线的工人做起,经过披荆斩棘的17年艰苦历程,他凭借过人的胆识和执着的敬业精神,在创业的道路上不断探索,于2004年创立了银大地产。

  带领公司发展近20年来,刘峰一直秉承“诚信、务实、创新、发展”的发展宗旨。近年来,随着企业的迅速发展壮大,刘峰日常事务更加繁忙,但是无论多忙,他都在抓好企业经营管理的同时,经常深入到工地一线,了解情况,坚持每月开展一次综合大检查。在数十载的发展中,银大地产不断在探索中发展,始终抓品牌,努力抓企业发展,不断在开发产品上下功夫,建造老百姓买得起安全放心的房子。

  公司连续9年被自治区住房和城乡建设厅等8部门评为“房地产开发AA级信用企业”;多次被银川市住房保障局授予“银川市房地产开发诚信企业”;被贺兰县住房和城乡建设局授予贺兰县房地产行业“十强企业”……荷兰印象小区被银川市政府授予“园林式居住小区”荣誉称号;银大·蔚未来小区的园林绿化是由浙江杭州原易景观公司设计,全面打造高品质园林绿化,是2019年贺兰县园林城市宣传片取景之地。

  情系员工 凝心聚力促和谐

  随着企业的发展,员工的福利待遇也在逐年提高,组织先进生产者和骨干人员外出学习,职工收入平均每年增长10%以上。近年来,为方便党员和职工学习活动需求,组建“党群活动中心”,设立学习阅览室、娱乐活动室,配置健身活动器械,为党员和员工学习活动创造了条件。在此基础上,每年都会组织丰富多彩的文体活动,极大地活跃了员工的文化生活,进一步增强了公司上下凝聚力和向心力。

  肩负责任 回馈社会

  作为一名政协委员,刘峰深刻地认识到,在企业取得长足发展后,还应该尽自己的能力积极主动承担社会责任。

  2008年汶川地震,公司捐款10万元;2012年公司向贺兰县发展教育事业捐款30万元,主动救助家庭困难无法上大学的数十名学生。在刘峰的带领下,公司积极响应政府号召,为建设和谐社会、为政府分忧为群众解难,扶贫助残、捐资助学,先后为社会公益事业捐赠100余万元。

  今年举国上下打响全力抗击疫情阻击战。危难之时显担当,不仅是每一个人奋勇向前的精神力量,更是每一家企业的责任使命。自疫情发生后,银大集团第一时间成立了以刘峰为组长的疫情防控小组,落实责任,在国家有难的时候彰显民营企业的责任担当,以实际行动贡献自己的力量,以实际行动抗击疫情。公司上下200余人加入到疫情防控一线,保障了公司所服务的5个小区4696户居民疫情期间安全。银大湖城饭店积极响应政府号召,将饭店100间客房提供给贺兰县防疫指挥中心,用于贺兰县外来人员集中隔离场所。同时,银大地产多方联系抗“疫”物资,采购口罩4200个,食品物资120箱,捐赠给保卫全县人身安全的医院、公安、城管、街道办等一线部门。

  作为政协委员,刘峰时刻关注县域经济社会发展。他积极参加政协组织的各类活动,实地调研、撰写提案,内容主要涉及民生和民营经济发展等方面。

  真真切切地为企业、为百姓解难题、办实事,就是要多深入群众当中了解民情,为广大群众多反映问题,而如何进一步提升自己的履职能力,刘峰觉得,还需要切实提高自身综合素质,包括提高政治把握能力、提高调查研究能力、多联系群众。“在做好本职工作的同时,要更加努力学习,多写有质量的提案,为贺兰县的发展、为群众美好的生活献出自己的一份力量。”刘峰说。

  ( 记者 毕 竞)

【责任编辑】:孙建平