>>您当前的位置:首页 -> 要闻报道
固原市政协视察组赴西吉县对扫黑除恶专项斗争工作进行视察
2019-06-13 10:28:24   来源:华兴时报

  6月11日,固原市政协视察组赴西吉县视察扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  视察组先后深入西吉县法院、检察院、扫黑除恶办公室和公安局,通过深入实地查看、听取情况介绍、现场问答等方式详细了解了西吉县扫黑除恶专项斗争工作措施、工作成效及宣传氛围营造等情况。

  座谈会上,视察组对西吉县扫黑除恶专项斗争工作中取得的成绩给予肯定。视察组建议,要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以更高的政治自觉推进扫黑除恶专项斗争工作开展,以最坚决的态度、最严格的要求、最有效的措施,对涉黑涉恶违法犯罪行为严厉整治。要坚决依法打击,强化扫黑除恶打击力度,抓好线索收集、案件排查等环节,从高从严,深挖快打。要回应群众期待,依法严厉打击群众反映强烈的黑恶势力犯罪,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延,以扎扎实实的成效回应人民群众期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要建立长效机制,强化组织建设,创新社会治理,加大防控管制力度,保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,全力推动专项斗争不断向纵深发展。

  视察组强调,西吉县要继续将扫黑除恶和加强基层政权建设相结合,以扫黑除恶专项斗争成效护航乡村振兴、脱贫攻坚和基层治理。           (邓 蕾)




【责任编辑】:李冰