>>您当前的位置:首页 -> 要闻报道
自治区政协机关组织干部观看《染黑的权力》警示教育片
2020-03-26 09:28:11   来源:华兴时报

  作为自治区政协机关“领导干部廉政警示教育周”活动的一项重要内容,3月24日至25日,自治区政协机关分两批组织副处级以上领导干部观看了由自治区纪委监委拍摄的警示教育片《染黑的权力——宁夏涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例警示录》。

  以权谋私充当涉黑涉恶组织“保护伞”,腐败堕落;丧失道德底线大搞权钱交易,贪污受贿……警示教育片深刻剖析了我区多起违纪违法案例当事人出现问题的思想根源,揭露了其在任职期间,理想信念丧失、政治定力羸弱、纪律意识淡薄,最终越过法律“红线”,沦为阶下囚。这些典型案例为机关干部敲响了警钟,上了一堂鲜活生动的警示教育课。

  政协机关干部一致认为,若思想根基偏移、理想信念动摇,就可能丧失拒腐防变的能力,最终被“糖衣炮弹”击中,迷失方向,误入歧途。大家纷纷表示,将以案为鉴,深刻汲取教训,坚定理想信念、砥砺初心使命,始终恪守以人民为中心的政治立场,自觉抵御歪风邪气的侵蚀,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色,守住思想道德底线,守住自己的政治生命线。

  (记者 王 飞) 

【责任编辑】:孙建平