>>您当前的位置:首页 -> 要闻报道
自治区政协文化文史和学习委员会围绕“宁夏文化影视产业发展改革情况”开展界别调研活动
2020-11-19 08:33:46   来源:华兴时报

充分利用本地优势 助推我区文化影视产业高质量发展

自治区政协文化文史和学习委员会 围绕“宁夏文化影视产业发展改革情况”开展界别调研活动

  11月17日,自治区政协文化文史和学习委员会组织部分委员,赴宁夏电影集团文化艺术界别委员工作室,围绕“宁夏文化影视产业发展改革情况”开展了界别调研活动。

  宁夏电影集团的前身,是与自治区同期成立的宁夏新闻纪录电影制片厂,1979年更名为宁夏电影制片厂。作为自治区属文化事业单位,该厂早期主要承担自治区重大新闻事件的纪录片拍摄任务。2009年,自治区将宁夏电影制片厂改制成为宁夏电影集团有限公司。近年来,该公司在电影拍摄过程中,通过引进国际电影科技人才,推动建立中国电影的全体系标准系统,积累了国际级商业电影的管理和拍摄经验,开创了中外电影人大规模合作的全新模式,探索出中国文化世界级表达和国际级制作的有效途径,为中国产业电影的全面升级做出了积极尝试,为推动中国电影参与国际竞争奠定了基础。

  活动当天,委员们首先观看了我区影视产业发展的相关视频,自治区政协常委杨洪涛介绍了宁夏文化影视产业发展改革情况。在随后召开的座谈会上,委员们建议,在影视创作过程中,应结合民族和本土元素,充分研究消费者心理和市场运行规律,做出让群众容易接受的作品。应通过争取地方政府支持、项目引进落地、协助解决困难等举措,充分利用市场优势,抢抓机遇,做大产业集群,做强品牌优势,做活体制机制。应充分利用“天下黄河富宁夏”的天然优势,做好市场分析,打造黄河文化长廊,助推我区文化影视产业高质量发展。委员们纷纷表示,今后将找准服务我区文化影视产业发展的着力点,充分发挥好政协委员职能作用,积极为我区文化影视产业融合发展建言献策。

  自治区政协副主席洪洋参加活动。

  (记者 罗 鸣) 

【责任编辑】:孙建平