>>您当前的位置:首页 -> 要闻报道
自治区政协党组会议召开
崔波主持并讲话
2021-10-14 08:37:10   来源:华兴时报

  10月12日,自治区政协党组会议召开,学习讨论习近平总书记在中央人才工作会议、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,学习讨论习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。自治区政协党组书记、主席崔波主持会议并讲话。

  与会人员围绕主题作交流发言。有的同志说,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策措施,为做好人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。有的同志说,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐释了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则、坚决捍卫国家主权和领土完整的坚强决心和坚强意志,讲话鼓舞人心、催人奋进。有的同志说,习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话科学分析了生物安全形势和面临的风险挑战,明确提出了加强生物安全建设的思路和举措,对新时代加强生物安全风险防控和治理体系建设具有十分重要的意义。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用理论武装头脑、统一思想、指导实践。

  会议强调,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话站位高远、思想深邃,要作为当前和今后一个时期学习的重要内容,纳入自治区政协“1+7”学习制度,持续深入学习。要领会精神实质、把握核心要义,深刻认识人才工作是社会主义现代化建设的重要内容,围绕补齐人才短板问题积极开展协商议政,为奋力迈向第二个百年奋斗目标的新征程凝心聚力;深刻认识习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,体现了我们党尊重历史、重视历史的一贯立场和态度,体现了党初心使命的深厚历史根源,要认真学习领会,特别是要加强对“5个方面的历史启示”的理解,不断在历史中汲取智慧,在奋斗中凝聚力量;深刻认识生物安全关乎人民生命健康、关乎国家长治久安,在认真学习的基础上,围绕生物安全防治等选择协商议题,为加强防控治理能力贡献政协智慧和力量。(记者 李 莹) 


【责任编辑】:包瑞