>>您当前的位置:首页 -> 要闻报道
自治区政协党组理论学习中心组召开学习会
崔波主持并讲话
2021-12-20 10:50:10   来源:华兴时报

  12月17日,自治区政协党组理论学习中心组召开学习会,学习讨论中央经济工作会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神。自治区政协党组书记、主席崔波出席会议并讲话。

  与会人员围绕学习主题踊跃发言。有的同志说,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局、居安思危、深谋远虑,特别是提出的我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,聚精会神贯彻执行以经济建设为中心的基本路线,为资本设置“红绿灯”等重大问题,具有很强的针对性、指导性,为当前和今后一个时期做好经济工作提供了根本遵循。有的同志说,要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识推进中国特色社会主义法治体系建设的重大意义,坚持以人民为中心,立足政协特色,积极为全面推进法治体系建设资政建言出力。大家表示,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济形势的科学判断和对社会主义法治体系建设的部署要求上来,聚焦全区经济社会发展大局和全面依法治区任务落实情况,积极建言资政,认真履职尽责,为凝心聚力推动发展贡献政协力量。

  会议强调,中央经济工作会议是在“十四五”实现良好开局、向着全面建成社会主义现代化强国迈进的重要时刻召开的一次重要会议。要深刻认识中央经济工作会议对当前经济形势的分析,正确认识取得的成绩和面临的问题,坚定发展信心;深刻认识做好经济工作必须坚持党中央集中统一领导、必须坚持高质量发展、必须坚持稳中求进、必须加强统筹协调的“四个规律性认识”;深刻认识做好2022年经济工作的重要意义,清醒看到经济发展面临的压力和挑战;深刻认识明年经济工作“稳字当头、稳中求进”的总基调,准确把握“稳”字的内涵和新意;深刻认识七个方面的政策是科学务实的组合拳,综合体现了“稳”的要求;深刻认识五个重大理论和实践问题是着眼社会主义现代化建设全局的深邃思考。要认真学习领会,在深刻理解的基础上统一思想认识,积极建言献策。

  会议强调,全面推进依法治国是“四个全面”的重要内容,是一项系统工程,需要付出长期艰苦努力。政协要围绕“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”积极履职,坚持问题导向,抓住全面依法治区工作中的短板和薄弱环节建良言、献实策。 (记者 李 莹) 


【责任编辑】:包瑞