>>您当前的位置:首页 -> 专栏
自治区政协机关举办 “三八妇女节”健康知识讲座
2019-03-11 09:51:45   来源:华兴时报

  3月8日,国际劳动妇女节当天,自治区政协机关妇女小组邀请十一届自治区政协常委、自治区妇幼保健院(儿童医院)副院长刘媛为机关全体女干部职工上了一堂内容丰富生动的女性健康知识讲座。

  刘媛围绕女性心理保健、妇女常见病防治知识、妇女宫颈癌和乳腺癌防治以及女性更年期保健等四个方面,作了深入浅出的辅导,讲座结束后,还与大家进行了良好的互动交流。据了解,刘媛长期从事妇产科、妇女保健及医院管理岗位工作,是自治区妇幼卫生项目专家组组长,中华医学会出生缺陷预防委员会委员、宁夏妇幼保健学会常务理事,中国妇幼保健协会妇女心理保健专业专家委员、海峡两岸优生优育专业委员会委员,参加编写的《农民家中的医院》作为科普读物正式出版发行20余万册,发表论文20余篇。

  “我们女性在单位承担着各自岗位上的工作,要为事业不断地努力,在家庭又要承担教育子女、照顾老人等繁琐的家务,为工作、家庭付出了辛勤的劳动和汗水,作出了很大贡献。”自治区政协机关妇女小组组长段惠然说,女性事业、家庭双肩挑,承担着超负荷的重任,身心健康不容忽视,在妇女节来临之际,为机关广大妇女干部职工举办这堂讲座很有意义。

  “刘媛副院长作为在女性健康领域的权威专家,这堂讲座让我们受益匪浅。”讲座结束后,大家纷纷表示,要根据专家的指导建议,进一步提升自我保健的意识,养成良好的生活习惯,以健康的体魄、充足的精力投入到今后的工作和生活中去。(马 敏) 


【责任编辑】:李冰