>>您当前的位置:首页 -> 专栏
自治区政协文化文史和学习委员会走访文化文史界别政协委员
2019-03-11 09:53:57   来源:华兴时报

  3月7日至8日,自治区政协文化文史和学习委员会组织开展走访委员活动,切实关心委员的生活、工作学习情况,并就履行好政协各项职能向委员征求意见建议,共同为推动自治区政协文化、文史工作集思广益。

  7日上午,走访组一行首先来到银川市政协,看望政协委员马凯,全面了解银川市政协文史委2019年重点工作。“文史工作具有鲜明的特色,希望自治区政协在组织文史方面外出考察学习培训时能与银川市政协多沟通联系,加强委员学习培训,形成三级联动的委员培训形式。”马凯表示,自治区政协出台了提案管理办法,希望能够进一步制定量化标准,表彰奖励委员的优秀提案,提高委员履职尽责的积极性。同时,建议完善履职通APP的功能,将银川市目前使用的政协信息化平台纳入该系统,利用信息化手段加强提案承办单位与委员之间的沟通,提高委员提交提案、社情民意的参与度。

  在自治区文化和旅游厅,相关负责人介绍了2018年工作成果及2019年工作安排。“自治区政协对我区文化和旅游方面工作非常关心,给予了很多帮助。今年政协文史委在专题协商调研、重点提案督办、组织界别活动等方面与我们有着密切联系,一定会积极配合协调,全力支持政协工作。”政协委员宋建钢说。

  7日下午和8日上午,走访组先后来到自治区党校、宁夏文学艺术界联合会,看望了郝彤、张春荣、王雪峰、陈国鸿、张学东等委员,参观了委员的工作场所并与他们亲切交谈,共同商讨自治区政协文化文史和学习委员会2019年重点工作。委员们结合单位实际,就今年政协文史委重点工作思路提出了切实可行的意见建议。

  通过此次走访活动进一步加强了与委员的联系和沟通,了解了委员的基本情况,帮助协调解决委员所在单位发展存在的困难和问题,充分调动委员的履职积极性,有效发挥委员的主体作用。同时,希望委员们发挥各自优势,与专委会加强联系把基层群众的呼声带到政协,通过政协平台为党委、政府、政协提供“锦囊妙计”。希望各对口单位多关心、支持本单位政协委员的工作,加强工作联系,通过友好合作,把自治区文史工作做出特色。(王 茜) 


【责任编辑】:李冰