宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作
 
自治区政协召开提案工作专题座谈会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-05-22  字体: [][ ][ ] 
 

   力争为十届政协提案工作交出完美“答卷”

    5月19日,自治区政协副主席刘小河主持召开提案工作专题座谈会。自治区政协各专委会相关负责人参加座谈会并发言。

    座谈会上,各专委会相关负责人开门见山,直言不讳,各抒己见,围绕如何有效运用提案,进一步加强政协民主监督;采用更好的方式和机制推动提案办理协商的落实;提案办理协商怎样与专题协商、对口协商、界别协商等有机结合;专委会如何创新工作方法,将调研成果转化为高质量提案等方面,分别提出了自己的意见和建议。

    据了解,今年自治区政协提案工作的主要思路是“巩固、完善、提高”。从3月开始,刘小河带领政协提案委员会及部分政协委员,先后赴吴忠、石嘴山、固原专题调研了提案工作情况。4月,又与部分政协委员、自治区各民主党派、工商联以及主要的提案承办单位相关负责人进行座谈交流,了解他们在提案工作中的好经验、好做法以及加强和改进提案工作的意见建议。

    在认真听取了大家的发言后,刘小河说,今年是十届自治区政协“收官之年”,要认真总结本届自治区政协提案工作的好经验、好传统、好做法,提出加强和改进的意见建议,进一步提高提案工作水平,为十届政协提案工作交出一份完美的“答卷”。各专委会要进一步发挥优势,围绕自治区党委、政府重要决策、重点工作、重大项目、重要民生实事的实施,从小切口入手,运用提案建言献策,推动自治区各方面工作向前发展。要强化服务意识,处理好集体提案和个人提案、界别提案和专委会提案的关系,通过视察、调研、界别等活动,汲取委员好选题、好思路,及时进行归纳总结,进一步提升提案质量。专委会要起示范带动作用,深入开展调研,广泛听取意见,增强交流与互动,与提案委相互配合,形成提案工作合力,交好“接力棒”。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...