宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作
 
自治区政协港澳台侨和外事委员会召开全体委员会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-12-14  字体: [][ ][ ] 
 

  12月12日,自治区政协港澳台侨和外事委员会召开全体委员会议,审议通过委员会五年工作总结、2017年工作总结和2018年工作要点,并进行讨论发言。自治区政协副主席蔡国英出席会议并讲话。

  五年来,自治区政协港澳台侨和外事委员会紧紧围绕自治区经济社会建设的大局和政协中心工作,坚持“加强交流,增进友谊,扩大共识,发展合作”工作方针,突出港澳台侨和外事工作特点,认真做好调研视察工作,着力提高服务委员的能力,不断创新联系港澳委员的渠道,切实抓好工作落实。十届政协以来,委员会开展调研视察18次,提交调研视察报告18份;召开全体委员会议12次,举办报告会、座谈会、专题学习会15次;委员提交提案80多件;接待兄弟省区政协和港澳同胞考察团33批900多人次;港澳委员向宁夏政协“兴华爱心基金”、南部山区学校捐资捐物360多万元,资助贫困家庭学生200多人。

  会上,委员们对自治区政协港澳台侨和外事委员会过去五年的工作予以充分肯定,大家分别从突出委员会自身优势和特色、发挥委员主体作用、促进开放宁夏建设等方面为今后工作提出意见建议。为宁夏经济社会发展献智出力。

  会议强调,五年来,在自治区政协港澳台侨和外事委员会组织的各类视察调研活动中,委员们深入基层群众,了解实际情况,在政协平台和各自工作岗位中履职尽责,为加强我区对港澳台地区的交流上发挥了重要作用,为地方社会发展作出了积极的贡献。自治区政协为委员履行政治协商、民主监督、参政议政的职能搭建了平台,要按照十九大报告对政协性质的定位,重新审视和检验政协工作,提高政治站位,对工作总结进行认真修改和完善。

  会议强调,要以党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神为指引,充分发挥社会主义协商民主的作用,借助委员们在各自专业领域的优势,通过政协渠道反映自治区改革发展的重大问题。要不忘初心,牢记使命,加强理论学习,组织开展教育实践活动,坚定委员主体信念,围绕自治区重要战略部署,从全局角度谋划今后工作,为我区经济社会发展大局献智出力。紧盯事关我区经济社会发展全局和社会热点难点问题,持续开展民主监督,推动各项政策措施落到实处、取得实效,让发展成果惠及百姓民生。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 李 莹
分享到:
 
通知公告
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...