宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作->港澳台侨联络委员会->第九届委员会
 
推动社区侨务工作再上新台阶
自治区政协委员视察社区侨务工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2012-11-06  字体: [][ ][ ] 
 

  

  11月5日,自治区政协副主席袁汉民带领部分政协委员到石嘴山市大武口区视察社区侨务工作。

  袁汉民一行先后来到石嘴山市大武口区长城街道健民社区、怡心社区参观了社区的侨务工作展览,与大武口区长城街道健民社区负责人及归侨侨眷代表进行了交谈。

  据了解,长城街道健民社区有归侨侨眷48户138人,海外华侨港澳同胞10人。近年来,该社区以各类活动为载体,大力开展党群共建、深情慰侨眷、侨友之家象棋比赛等活动,在侨务工作方面取得了较好的成绩。为促进下岗失业的侨眷、侨属再就业,社区还成立了首家妇女就业编制基地,对50名侨眷进行了培训,解决了10名残疾、下岗失业侨眷、侨胞的就业问题,并带动200多名家庭妇女实现就业。

  袁汉民充分肯定了石嘴山市的社区侨务工作。他说,侨务工作是国家长期的战略性工作,是党和国家工作的重要组成部分,抓好侨务工作是十分必要的。社区是社会反映的风向标、温度计、晴雨表,广大侨胞生活的怎么样、有没有安全感,有没有幸福感,有没有归属感,都从不同侧面真实地反映出侨务政策的贯彻落实情况。长城街道健民社区作为首批入选“全国社区侨务示范点”的社区,其荣誉来之不易,希望石嘴山市、大武口区侨办以及街道和社区以“全国社区侨务示范点”为依托,积极在社区建设归侨侨眷联谊活动场所,丰富社区侨法宣传书籍和各类侨法知识资料。同时,还要加强领导、强化措施、开拓创新,推动社区侨务工作再上新台阶,再创新成绩。

  袁汉民一行还前往侨眷刘安邦、归侨牟善福家中,询问他们的身体、生活情况,亲属在国外工作、发展情况等,嘱咐他们保重身体,多关心我区侨务工作,及时就我区贯彻国家侨务政策提出意见和建议。( 郝 婧/文 宋伟/图)

  【来源】:
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...