宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作->经济委员会->第九届委员会
 
自治区政协经济委员会召开座谈会
围绕经济建设中心任务 积极履职助力我区经济发展
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2011-12-14  字体: [][ ][ ] 
 

  12月12日,自治区政协经济委员会召开座谈会,传达了自治区党委政协工作会议精神,对经济委员会今年的工作进行了总结,并安排了明年工作的要点。自治区政协副主席解孟林参加了座谈会。

  今年以来,自治区政协经济委员会服务发展大局,为我区经济社会健康有序发展建言献策,组织委员开展调研视察等各类活动13项(次),分别围绕自治区政协常委会议议题、我区非公有制经济发展、我区经济社会发展热点、难点开展专题调研和视察考察;发挥自身优势,通过督办重点提案、适时组织界别活动、为西北地区争取差别化政策建言等工作的开展,为促进我区经济发展知情出力;拓宽联系渠道,为建设和谐富裕新宁夏寻求帮助与借鉴,借助全国政协调研活动和利用横向联系有利条件,为促进我区经济社会发展寻求帮助和提供借鉴经验;重视自身建设,不断提高委员会履职能力和水平。

  2012年,自治区政协经济委员会将加强学习,不断提高参政议政水平;加强自身建设,夯实履行职能基础;突出重点,努力做好调研视察工作;提交提案和反映社情民意,帮助解决实际问题;扩大联系与交流,不断拓宽工作思路。

  解孟林说,鉴于当下的经济环境,中小型企业的发展较为艰难,经济委员会要把握宏观经济发展动向,将明年的经济工作继续做好,为我区的企业界提供更多的帮助。对于经济委员会委员提出的意见和建议要及时采纳,为解决实际问题多做努力。今年经济委员会的调研视察工作开展得卓有成效,明年要继续紧紧围绕我区经济建设中的热点、难点问题提出意见和建议,不断提高工作效能和服务水平。(马丽娜)

  【来源】:
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...