宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作->经济委员会->第十届委员会
 
自治区政协经济委员会召开全体会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-12-09  字体: [][ ][ ] 
 

围绕中心谋划工作 发挥优势助力发展

  “我建议经济委明年多关注我区的财政支柱产业,在调研视察中重点倾斜,帮助企业解决一些实际问题。”自治区政协委员许君祖说。

    话音未落,自治区政协委员刘文接过了话茬:“说到支柱产业,我区建立了内陆开放型经济试验区和银川综合保税区,又连续举办了中阿博览会。在看到成绩的同时,应该注重挖掘不足和问题。”

    “精准扶贫”需要继续关注。我们在强调扶贫到一家一户的同时,要立足发展产业,通过产业带动贫困户抱团发展。”自治区政协委员段振国为我区有效实现脱贫致富献策。

    ……

    12月6日,在自治区政协经济委员会全体会议上,与会委员热情高涨,立足专委会特色,共同商榷明年的工作计划、工作目标和调研方向。

    “刚才听了11位委员的发言,大家都提出了自己关于委员会工作的建议。”自治区政协副主席张乐琴指出,时刻关注全区经济健康发展,是经济委员会每位委员的职责,委员们要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,切实做好建言履职工作。张乐琴强调,在确保我区战略不变的基础上,要在战术上下工夫,针对问题,立足长远,精准施策,培育多元市场主体和企业家队伍;要紧紧把握要点,突出重点,补齐短板,促进结构优化,真正给产业发展带来活力和动力。

    据了解,今年以来,自治区政协经济委员会坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕推进全区供给侧结构性改革和创新驱动发展战略实施,组织委员深入开展专题调研和视察等活动,广泛开展协商,积极建言献策。专委会围绕“提升企业科技创新能力”议题进行的专题调研卓有成效,形成的政协建议案得到了自治区党委领导批示。此外,专委会注重实效,及时通过信息专报助力经济发展;搭建平台,通过多种形式帮助委员知情明政;加强协作,共同推动政协重点工作开展;密切联系,加强与外省区政协经济委的相互交流。专委会工作务实创新,富有成效。会议讨论通过了《自治区政协经济委员会2016年工作总结和2017年工作要点》,并就2017年度委员活动日议题征询意见。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...