宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作->民族和宗教委员会->第九届委员会
 
加强民族团结 促进宗教和谐
自治区政协民族和宗教委员会开展专题调研
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2012-03-21  字体: [][ ][ ] 
 

  3月13日至15日,自治区政协副主席张乐琴率自治区政协民族和宗教委员会调研组一行围绕“如何建设和谐富裕新宁夏”主题赴吴忠市调研。调研组先后深入到同心县、利通区、红寺堡区的有关乡镇、村、街道社区、交警大队、中小学、宗教活动场所等地,就当地在加强民族团结与促进宗教和谐方面的情况展开调研,与200多名基层干部群众进行了座谈交流。

  据了解,近年来,吴忠市把民族团结进步与促进宗教和谐作为深入推进和谐社会建设的重要举措,坚持一年一个工作主题,创新机制、完善措施、丰富内容,突出开展“民族团结宣传教育年”“宗教事务依法管理推进年”等活动。全市共建成国家级民族团结进步模范单位13个、自治区级22个,建成国家级“和谐寺观教堂”3个、自治区级23个,呈现出经济发展、社会进步、民族团结、宗教和顺的良好局面。

  张乐琴在调研中表示,民族团结、宗教和谐是建设和谐富裕新宁夏的基础,各级政府及有关部门应予以充分重视,如何把抓好经济发展促进社会管理、开展宣传教育营造良好民风纳入目标管理范围,做好各项工作机制创新并落实到基层,更好地总结经验、发展成果,都是值得深入探索的问题。调研组要认真归纳来自于基层群众的意见建议,从发展回族文化、维护各族各界合法权益、创新民族工作理论研究等方面进一步积极建言,为促进我区和谐富裕新宁夏建设共同努力。(马 敏)

  【来源】:
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...