宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作->民族和宗教委员会->第九届委员会
 
宁夏国际会议中心要建设成为内陆开放型经济引擎
自治区政协委员视察宁夏国际会议中心和中国穆斯林国际商贸城
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2012-06-13  字体: [][ ][ ] 
 

  

  自治区政协副主席张乐琴(前排左二)在宁夏国际会议中心建设现场了解情况。

  6月12日,自治区政协副主席张乐琴带领部分政协委员在银川市对宁夏国际会议中心和中国穆斯林国际商贸城进行了视察,并就其建设发展情况进行座谈。

  视察组一行首先对宁夏国际会议中心的建筑设计、建筑管理、项目运营情况进行实地考察。随后,视察组又赶往中国穆斯林国际商贸城,对入驻其中的世界第三大零售批发超市——德国“麦德龙”的经营状况及食品安全情况进行视察。

  据了解,宁夏国际会议中心是中阿经贸论坛的永久性会址,将是我区具有重要国际影响力的大型会展建筑和城市标志性工程,其周边规划有云南鸿曦集团投资建设的超五星级酒店、总部经济区和金融商务区,可为中阿经贸论坛和各类大型节事活动提供接待、办公、会展、商贸、金融、休闲、旅游等全方位服务。目前,宁夏国际会议中心的基础工程已全面展开。该项目计划于6月底进行主体工程招标,7月初土建工程开始施工,预计2014年8月竣工,9月投入使用。总部经济区和金融商务区目前已有国内外60多家大型企业申请进驻。

  此外,穆斯林国际商贸城作为我区对外商贸交流的标志性场所和面向穆斯林地区开放的中阿国际商贸平台,目前一期已进入运营阶段,大体量的经营区域涵盖穆斯林用品、地方特产、箱包皮具、服装服饰、小针织、小百货等十二大业态,满足消费者一站式购物的需求。

  在座谈会上,张乐琴副主席充分肯定了宁夏国际会议中心和穆斯林国际商贸城两大项目在建筑设计、经营管理方面取得的成绩,她说,宁夏国际会议中心将成为我区面向穆斯林地区开放的对外交流平台。在建筑规划设计方面十分有特色,融汇了民族特色和现代风格,突出了我区对内、对外的建筑水平。张乐琴强调,建筑规划部门应不断与专家、学者、穆斯林人士进行交流,进一步在细节上下功夫,努力把宁夏国际会议中心建设成国内独有、世界一流、提升城市品位、增强区域竞争力的地标性工程,成为全区内陆开放型经济发展新的引擎和平台,为促进我区经济社会又好又快发展、建设和谐富裕新宁夏做出重要贡献。(任 欢)

  【来源】:
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...